Торт золотой ключик является одним из лучших карамельных тортов. В торте есть дульсе де лече, пропитанный сиропом и кремом, а фундук добавляет очень приятный хруст.
Этот торт входит в число 5 моих любимых тортов, так как каждый укус идеально мягкий, влажный и вкусный.
Если вы поклонник карамели или вафельных трубочек вы влюбитесь в этот торт Золотой ключик с первого кусочка. Везде, где я приношу это потрясающее зрелище, люди подходят ко мне и просят поделиться рецептом.
Торт также известен как торт «Золотой ключик», потому что он напоминает карамельную конфету с таким же названием, которую мы ели в детстве. Теперь в каждой ложке этого торта есть вкус конфет «Золотой ключик» и дульсе де лече.
Что такое Дульсе де лече?
Если вы никогда не пробовали Дульсе де лече раньше, вас ждет большое удовольствие. Это в основном подслащенное сгущенное молоко, которое было приготовлено, что-то похожее на карамель.
Рецепт карамельного торта
Это звучит драматично, но этот торт Золотой ключик — это удовольствие для всех ваших чувств. Он пахнет невероятно, на вкус еще лучше, и выглядит потрясающе. Этот десерт идеально подходит для особых случаев.
Несмотря на то, что торт Золотой ключик имеет карамель в каждом слое, ароматы и сладость прекрасно сбалансированы, поэтому торт не слишком сладкий.
Вы, ребята, просто должны сделать его. Если вам нравится карамель, я обещаю, что этот карамельный торт вы полюбите!
Компоненты в этом рецепте карамельного торта
Этот торт имеет несколько компонентов к нему. Вот краткое изложение того, что вам нужно будет создать для этого великолепного рецепта карамельного торта.
Торт. Этот рецепт карамельного торта использует основной, но вкусный бисквит, который также сделан со сметаной.
Пропитка из сиропа. Сироп является тем, что делает этот торт настолько влажным и ароматным. Каждый слой торта наполнен невероятным вкусом.
Крем и начинка. Между каждым слоем тортов лежит сливочный крем. Крем также используется для боковых частей торта, а украшен он жареным фундуком или шоколадной посыпкой.
Хорошо, давайте перейдем к этому сейчас!
Рецепты торта, которые полюбишь:
Торт Золотой ключик – ингредиенты:
- 4 яйца, крупные
- 1⁄2 ч. л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Сироп (взбейте или смешайте вместе):
- 230 гсгущенного молока
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 стакана фундука
Крем:
- 230 г сливочного масла, комнатной температуры
- 230 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 банка сгущенного молока
- 500 г жирных сливок
Торт золотой ключик рецепт с фото:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни выложить пергаментной бумагой и отложить в сторону.
- Для круглого торта смажьте маслом 23 см формы и дно выложите пергаментной бумагой.
- Смесь 1: в миске миксера взбейте вместе 4 яйца, 1 стакан сахара и 1⁄2 ч. л. соли в течение примерно 10 минут.
- Смесь 2: когда яйца почти закончили взбивать, в средней миске взбейте вместе 1 стакан сметаны, 1 банку сгущенного молока и 1 ч. л. пищевой соды до тех пор, пока не будут видны комочки. Смесь увеличится в объеме от пищевой соды, поэтому обязательно используйте достаточно большую миску.
- Комбинируйте: Сложите две смеси вместе, стараясь сильно не перемешивать, чтобы не сдуть тесто.
- Просеять 2 стакана муки и 2 чайных ложках разрыхлителя, затем смешать тесто до полного соединения.
- Налейте и выпекайте: разделите тесто между 2 подготовленными противнями для выпечки (или 3 круглыми для круглого торта) в ровный слой. Выпекайте около 9 минут (около 12 минут для круглых тортов) или до тех пор, пока верх не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и полностью остудите.
Как жарить фундук:
- Разогрейте духовку до 160 градусов с подставкой для выпечки в середине.
- Поместите фундук на противень и выпекайте около 15 минут, перемешивая орехи примерно каждые 4 минуты и пробуя, чтобы увидеть, когда они готовы. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Снимите кожу с фундука: положите орехи в пакет и продолжайте встряхивать и тереть фундук между ладонями, пока кожа не будет удалена.
- Затем встряхните мешок так, чтобы шкурки фундука опустились на дно мешка, и выньте орехи в отдельную миску, отбросив шкурки.
- Оставьте 20 или около того лесных орехов целыми, измельчите остальные орехи острым ножом до среднего размера.
Как сделать карамель:
- Смешайте сгущенное молоко и дульсе де лече с венчиком до получения однородной массы. Налейте в бутылку шприца, если это возможно.
Как сделать карамельный крем
- Взбейте сливки миксером до средних пиков и поставьте в холодильник.
- Взбейте 230 грамм масла комнатной температуры и 230грамм сливочного сыра в течение примерно 4-5 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень пушистой. Добавьте дульсе де лече (или вареную сгущенку) за 2 раза и взбейте после каждого.
- Добавьте взбитые сливки в карамельный крем за несколько раз.
Как собрать торт Золотой ключик:
- Переверните каждый торт вверх дном и снимите пергаментную бумагу или силиконовый коврик со дна. Разрежьте каждый торт пополам по ширине, у вас получится 4 слоя торта.
- Поместите каплю крема на сервировочную тарелку. Теперь сверху положите слой торта и прижмите, для фиксации. Используя шприц или ложку, вылейте 1/4 часть карамельного сиропа равномерно по всему слою торта.
- Оставьте около 2 стаканов крема и отставьте в сторону. Каждый слой торта сначала смазывайте сиропом, а затем, распространяя немного карамельного крема, сверху посыпая фундуком.
- Положите последний слой, затем используйте 1 1/2 стакана карамельного крема из того, что было отложено, чтобы покрыть верхнюю и боковые стороны торта.
- Покройте крем шоколадной крошкой, посыпав сверху и прижав ее к бокам. Или приготовьте шоколадный ганаш и залейте им верх торта.
- Выложите оставшиеся 1/2 стакана крема наверх торта и украсьте целым обжаренным фундуком.
Подача:
- Поставьте торт в холодильник примерно на 2-3 часа перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.
Подавайте и наслаждайтесь!
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!