Ингредиенты
- Тесто
- 500 мл кефира
- 600 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- Начинка
- 200-300 г сыра
- 1 кг картошки
Шаги
Картофель отварить в мундире, почистить, на мясорубке перекрутить в пюре. Добавить тёртый сыр. Подсолить по вкусу.
Разделить на порции должно получится ~12 штук, у меня по ~90-95 г получилось 8 штук (с 700 г картофеля).
В кефир всыпать соль и соду, размешать, ввести просеянную муку, замесить тесто.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от плотности кефира качества муки и т.п. тесто должно не прилипать к рукам, быть упругим.
Положить на 20 минут "отдохнуть" в пакет или миску с крышкой.
Тесто разделить на ~12 частей около 120-140 г каждый. Шарик теста придавить руками в лепёшечку, кладём начинку и лепим как хинкал.
Раскатываем шарик-пирожок в тонкую лепёшку и печём на сухой сковороде с 2-х сторон примерно по 3-4 минуты, я в первый раз кладу швом вниз... у меня блинная сковорода диаметром 20 см.
Выложить на тарелку, смазать сливочным или топленым маслом. Оставшееся тесто можно сохранить в холодильнике и на следующий день использовать. Я из оставшегося теста, пожарю пирожки с повидлом... И еще, для хычинов можно использовать и другие начинки: зелень с сыром, просто сыр, творог с яйцом, тыкву и т.д.
Грандиозный конкурс рецептов Марафон 4! Самые мощные призы https://cookpad-konkurs.ru/marafon4 жмите на ссылку и читайте подробности