12, 15, 22 доллара за доширак. Серьезно?
И пусть, это гонконгские доллары, но все равно — несусветная цена за еду гастарбайтеров: 100-160 рублей за упаковку.
Правда, есть один нюанс в гонкогском дошираке, который отличает его от российского.
Но об этом чуть ниже. А пока отправляемся в самый обыкновенный 7Eleven, даже не люксовый 360-market и поражаемся выбору дошираков и его стоимости.
Нет, ну серьезно!
Как может бомж-лапша стоить 20 баксов? Вернее, 21?
На рубли это 173 целковых! 173 рубля за коробку лапши с сухими кусочками чего-то, которую нужно залить кипятком и потом съесть перед телевизором…
Да в краснодарской «Пятерочке» аналог можно приобрести за 15 рубасов и наслаждаться нежным говяжьим вкусом...
Нет, есть, конечно, любимый продукт молдавских плиточников и дешевле: каких-то 13 баксов за сырный Дошик. Это всего лишь 108 рублей…
По гонконгским меркам, почти бесплатно.
Я нашел лапшу даже за несчастных 11 долларов (91 рубль). Какая-то с яйцом, тофу... Но продавец сморщил нос и едва заметно покачал головой...
Понял, не дурак. Ставим обратно на полку!
И тут я заметил доширак с лобстером.
Дошик с лоб-сте-ром. Это почти как салат с крабовыми палочками, только по-азиатски. Фантастическое предложение для любителей деликатесов недорого.
12 долларов за один или 19 за два для тебя и твоей любимой.
То есть, 157 рублей и у вас этим вечером будет! Круто!
А вот этот доширак я попробовал. С капустой кимчи, как во время моего новогоднего путешествия в Северную Корею.
13 местных долларов или 108 рублей, и ты снова ощущаешь себя в гостеприимном Пхеньяне…
Блин, возьму лучше в следующий раз с лобстером.
А теперь самое смешное.
Зашел я и в пафосный супермаркет 360, в котором виноград стоит 798 местных долларов (660 рублей) за килограмм.
И что? В нем акция. Около касс стоят небоскребы дошираков за вполне комфортные 10,2 местных долларов, которые равняются несчастным 83 рублям...
Ну как так? Дошик в пафосном супермаркете дешевле, чем в дешевом Перекрестке 7Eleven.
Это Гонконг, здесь все так...
P.S. Кстати, оказывается, доширак можно есть не только просто залив его кипятком, а и … готовить их него блюда чуть ли не высокой кухни. Подробнее можете почитать здесь.