Обойдусь без предисловий.
Значит, взяли ножки в ручки и быстро сбегали в магазин. По приходу домой тут же включили духовку.
Духовка – это место куда ваша жена или подруга сваливает запасные кастрюли и сковородки, чаще всего не мытые. Если плита газовая, то духовку включают поднося зажженую спичку! Зажгли?
А зря, потому как мы еще не разложили необходимый набор продуктов:
Куриная грудь
Картошка
Яйца
Лук
Перец черный
Опята (заменяются любыми грибами)
Тесто слоеное бездрожжевое
Количество всего- сколько хотите, право на импровизацию каждому дано.
Процесс.
Обжариваем грибы, лук и чеснок.
Добавляем мелко пошинкованную куру.
Картошку варим и толчем.
Миксуем компоненты с добавлением зелени (у меня случились замороженные петрушка и укроп) и одного яйца (опционально).
Тесто раскладываем, на него- нашу смесь.
Закрываем конвертик. Мажем яйцом.
Время приготовления (в духовке при 220 по Цельсию)- 20 минут.
Время пожирания- 5 минут.
Со сметаной- чуть дольше.