О зубатке ходит много мифов и легенд. Она считается одной из самых некрасивых рыб в мире, но это не мешает ей быть очень вкусной. Зубатка доступна и легка в приготовлении.
Сегодня мы приготовим зубатку с мини-цуккини.
Стейки замороженной рыбы оставляем на ночь в холодильнике или при комнатной температуре для разморозки.
Когда рыба разморозится, промыть её, обрезать лишнюю кожу и плавники.
Посыпать специями для рыбы (или любыми другими), отправить жариться на разогретую сковороду. Масло не добавляю, так как из рыбы выделяется много влаги. Жарить 5-7 мин с каждой стороны.
Пока жарится зубатка, приготовим мини-цуккини. Промыть, выложить на противень, смазать заправкой из сока лайма, чеснока, оливкового масла, посолить.
Отправить в разогретую духовку до 180C на 7 минут.
К приготовленной зубатке добавляем мини-цуккини. Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, вступайте в группу "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группу ВКонтаке!
Автор рецепта - Екатерина Перепелица