Найти тему
Кулинар

Различные крема для десертов

Крем заварной:

  • Мука 50 г
  • Молоко 500 г
  • Сахар 200 г
  • Яичные желтки 4 шт
  • Ванилин 0.25 ч.л

Муку надо заварить в молоке, то есть в нагретое молоко понемногу класть муку при постоянном помешивании, важно заваривать не больше 2-3 мин.

Сахар соединить с желтками и ванилин и перемешать добавить муку с молоком и взбить, до устойчивой пены.

Готовый заварной крем будет образовывать пики.

Крем сметанный:

  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Ванилин 0.25 г

Все соединить и взбить до уплотнения структуры.

Крем масляный:

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар (Сахарная пудра) 1 ст/100 г
  • Яйца 4 шт
  • Ванилин 0.25 ч.л

Масло оставить на 20 мин при комнатной температуре, добавить сахар (но лучше использовать пудру т.к легче будет растворятся, и быстрее можно приготовить) взбивать 5 мин до белого цвета, яйца отдельно взбить и соединить с маслом и ванилином, аккуратно перемешать.

Крем белковый:

  • Яичные белки 4 шт
  • Сахарная пудра 180 г
  • Лимонная кислота 0.25 ч.л
  • Ванилин 0.25 ч.л

Соединить все, взбить до образования устойчивой пены и увеличения объема в 5-6 раз.

Крем "Сгущёночка":

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 250 г

Масло размягчить, добавить сгущенное молоко, взбивать 5-7 мин.

Крем творожный:

  • Творог (мягкий) 300 г
  • Сметана 70 г
  • Сахарная пудра 450 г
  • Ванилин 0.25 ч.л

Творог растереть с пудрой и ванилином, добавить сметану перемешать. Если хотите пышную массу то взбивать 5 мин.

Юмор

Видел перед работой рекламу корма для собак старше 7 лет, который "возвращает интерес к жизни". Подумываю себе прикупить.

Еда
6,23 млн интересуются