Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самая вкусная в мире цветная капуста. Как её готовить

Оглавление

Вы полюбите цветную капусту, попробовав её в этом варианте приготовления.

Её соцветия, веточки получаются такие аппетитные, снаружи в хрустящей корочке, в внутри нежные и необычайно вкусные!

Весь секрет в панировке.

Как готовится такая вкусная цветная капуста?

Что понадобится:

  • Цветная капуста - возьмём средний кочан;
  • Яйца куриные - три штуки;
  • Белая мука - пять столовых ложек;
  • Рафинированное масло;
  • Сыр - кусочек примерно 50 грамм. Его нужно натереть на мелкой тёрке.;
  • Сухари для панировки;
  • Специи. В данном случае прекрасно подходит карри.;
  • Пару щепоток соли.

Как готовить

Выкладываем на стол цветную капусту и отделяем все соцветия, которые засыпаем в кастрюльку. Заливаем водой, кидаем щепотку соли, доводим до кипения, убавляем огонь на средний и кипятим пять-семь минут. Затем снимаем с плиты и сливаем воду. Пусть стоит теперь остывает.

Займёмся другими продуктами. В удобную миску разбиваем яйца, добавляем муку, чуть солим, добавляем приправу и смешиваем венчиком до однородности.

Во вторую тарелку насыпаем сухари и хорошенько смешиваем их с натёртым на мелкой тёрке сыром.

Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем.

Фото: sovkusom.ru
Фото: sovkusom.ru

Каждую веточку-соцветие нужно обмакнуть сначала в яично-пряную смесь, затем в сухари с сыром и выкладываем на уже горячую сковородку. Жарить нужно на огне чуть более среднего, сначала с одной стороны, затем с другой.

Обжаривается она быстро, сырная панировка, такая ароматная!, приобретает красивый золотистый оттенок и приятно похрустывает.

Лучший гарнир к такой капусте - это мясо. Но можно и просто поесть, тоже очень вкусно!

Попробуйте приготовить. Уверена на сто процентов, вам понравится!

Желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)


Еда
6,93 млн интересуются