Вы полюбите цветную капусту, попробовав её в этом варианте приготовления.
Её соцветия, веточки получаются такие аппетитные, снаружи в хрустящей корочке, в внутри нежные и необычайно вкусные!
Весь секрет в панировке.
Как готовится такая вкусная цветная капуста?
Что понадобится:
- Цветная капуста - возьмём средний кочан;
- Яйца куриные - три штуки;
- Белая мука - пять столовых ложек;
- Рафинированное масло;
- Сыр - кусочек примерно 50 грамм. Его нужно натереть на мелкой тёрке.;
- Сухари для панировки;
- Специи. В данном случае прекрасно подходит карри.;
- Пару щепоток соли.
Как готовить
Выкладываем на стол цветную капусту и отделяем все соцветия, которые засыпаем в кастрюльку. Заливаем водой, кидаем щепотку соли, доводим до кипения, убавляем огонь на средний и кипятим пять-семь минут. Затем снимаем с плиты и сливаем воду. Пусть стоит теперь остывает.
Займёмся другими продуктами. В удобную миску разбиваем яйца, добавляем муку, чуть солим, добавляем приправу и смешиваем венчиком до однородности.
Во вторую тарелку насыпаем сухари и хорошенько смешиваем их с натёртым на мелкой тёрке сыром.
Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем.
Каждую веточку-соцветие нужно обмакнуть сначала в яично-пряную смесь, затем в сухари с сыром и выкладываем на уже горячую сковородку. Жарить нужно на огне чуть более среднего, сначала с одной стороны, затем с другой.
Обжаривается она быстро, сырная панировка, такая ароматная!, приобретает красивый золотистый оттенок и приятно похрустывает.
Лучший гарнир к такой капусте - это мясо. Но можно и просто поесть, тоже очень вкусно!
Попробуйте приготовить. Уверена на сто процентов, вам понравится!
Желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)