Маринованная скумбрия — шикарное лакомство, куда лучше покупной рыбы. Единственный минус — нужно немного терпения. Обычно скумбрию маринуют в холодном маринаде, но у нас сегодня горячий для разнообразия.
Ингредиенты
- Скумбрия сырая — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Вода — 1 л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый черный перец — 10 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Соль.
- Уксус — 2 ст.л.
Как приготовить маринованную скумбрию
Рыбу нужно хорошо почистить, удалить плавники, внутренности, голову. И затем еще хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.
Лук порезать кольцами средней толщины. Выложить сверху на скумбрию.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить перец, соль, лавровый лист.
Прокипятить 3 минуты и добавить гвоздику. Еще подержать на огне минуту, влить уксус. И тогда сразу снимать с огня и заливать маринадом рыбу.
Вынести на холод и оставить на ночь. Конечно, из-за горячего маринада рыба получается как бы вареной, но такой рецепт тоже есть и практикуется с разными видоизменениями, поэтому я тоже попробовала и с вами делюсь.