Найти тему
Просто обо всем

Этанипаэлья!

Добрый день!

Как-то давно были у меня отношения с поваром. Любила я в то время готовить рис с овощами и карри. Когда он увидел меня на кухне за приготовлением данного блюда, то начал смеяться и говорить, что паэлья готовится совсем по-другому. С тех пор с поварами дружбу я не завожу.

Паэлья здорового человека
Паэлья здорового человека

Но я отвлеклась, хочу познакомить вас с этим рисово-овощным блюдом. Сразу хочу сказать, что я обожаю карри, но некоторые не любят эту приправу. Ну не хотите - не добавляйте, но много потеряете. Итак, начнем...

Нам понадобится:

рис пропаренный длиннозерный - 300 г
морковь - 1-2 шт
лук - 1-2 шт
горошек консервированный - 0,5 банки
кукуруза консервированная - 0,5 банки
перец болгарский - 1-2 шт
карри - на глаз
Масло растительное
соль, перец, зелень - по вкусу
ингредиенты для нашего риса
ингредиенты для нашего риса

Варим рис как обычно. Он должен остаться полутвердым и не превратиться в кашу - это важно. Если рис не очень хороший и слипается, то можно/нужно его после варки промыть. Немного солим.

Берем широкую низкую кастрюлю или же глубокую сковородку. На дно кастрюли наливаем растительное масло, насыпаем немного риса, сверху посыпаем кари и все это перемешиваем. Процедуру повторяем, пока не закончится рис. Все это нужно делать на слабом огне.

Рис с карри
Рис с карри

Переходим к овощам. Обжариваем в глубокой сковороде лук, морковь, перец, потом добавляем горошек, кукурузу и посыпаем сушеной зеленью. Я обычно добавляю прованские травы для аромата. Можно добавлять также замороженные овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и прочее. Но мне с ними не очень понравилось. В конце солим, перчим.

Интересный вкус получается при добавлении чеснока. Но это - на любителя. Я, например, чеснок очень люблю. Можно даже в конце посыпать сушеной его версией - тоже довольно оригинально.

Обжариваем овощи...
Обжариваем овощи...

Затем, когда всё это уже будет готово, всыпаем наш карри-рис. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного протомиться и пропитаться ароматами - минут 5-10 не более на медленном огне.

-5

Все, наша "непаэлья" готова. Украшаем и подаем к столу. Я люблю ее есть со свежей зеленью и добавляю немного сметаны - очень вкусно!

Данный рис можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, если понравилась моя нипаэлья
подписывайтесь на мой канал
Всем спасибо
(Некоторые фото взяты из источников интернет https://yandex.ru/images/ )
Еда
6,23 млн интересуются