В кабачках содержатся соли фосфора, калия, магния и кальция. Плоды кабачков содержат витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кушайте кабачки и будьте здоровы, а необычный рецепт скрасит ваш вечер и добавит в копилку еще одно необычное вкусное блюдо.ам потребуется:
Нам потребуется:
- кабачок или цукини (2-3 шт)
- грибов (400гр), у меня вешенки
- луковица (1 шт)
- мука (1 столовая ложка без верха)
- молока (200мл)
- сыра (70гр)
- соль, перец, специи
Способ приготовления:
Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Обжариваем лук, добавляем грибы и обжариваем 10 минут. По желанию можно добавить куриное филе. Когда грибы обжарились, добавляем мякоть от кабачков. Обжариваем до полной готовности кабачка. Солим, перчим. Добавляем муку и обжариваем 1 минуту, выливаем молоко, тушим до загустения соуса и снимаем с огня.
Каждый кабачок солим, добавляем любимые приправы. Форму для запекания смазываем маслом. Каждую половинку наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 180°С на 25-30 минут. Лёгкий ужин готов!
Еще больше полезных, простых и главное вкусных рецептов можно найти в традиционном меню или в полном меню с рецептами из курса легкое тело.