Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Молоко – 150 гр.
Сахар – 30 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 30 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Мука – 300 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
Начинка:
Творог – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 5 гр.
Сахар – по вкусу
180С – 35 мин.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто.
Берем тёплое молоко (не выше 40 С), к нему отправляем соль, сахар, ванильный сахар, сухие быстродействующие дрожжи,
перемешиваем,
добавляем яйцо,
растительное масло,
опять хорошо перемешиваем
и вводим просеянную муку.
Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.
Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой, оно должно быть воздушным.
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут или 1 час.
Шаг 2
Начинка.
Немножко взбиваем яйца,
добавляем к нему творог, ванильный сахар, сахар,
хорошо перемешиваем или можно взбить блендером.
Пробуем на сахар полученную смесь.
Шаг 3
Наше тесто поднялось. Выкладываем на рабочую поверхность.
Раскатываем тесто под размер формы (24 сантиметра в диаметре), при этом толщина теста должна быть не менее 3 миллиметров.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, делаем бортики высотой 3 сантиметра.
Шаг 4
Выкладываем в середину начинку, аккуратно распределяем по форме.
Смазываем края ватрушки взбитым яйцом.
Шаг 5
Ставим в духовку на 180 С на 35 минут, режим верх и низ.
Остужаем и наслаждаемся очень вкусной ватрушкой.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.