Паста-классическое блюдо родом из Италии и самое популярное блюдо в мире, со множеством вариантов приготовления соусов.
Но иногда нет времени зайти в магазин за морепродуктами или мясом или нет времени на их разморозки?
Знакомо?
Предлагаем вам вариант на скорую руку с минимумом продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Паста твёрдых сортов
- Помидоры 4 шт.
- Базилик, петрушка, кинза
- Лук репчатый
- Прованские травы
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец Чили
- Сыр твёрдых сортов
- Соль, перец, оливковое масло
Приступаем к приготовлению!
Режем лук полукольцами, пропускаем чеснок через пресс, помидоры режем, рубим зелень.
Выкладываем все в сотейник на разогретое масло, тушим минут 5, следом кладем спагетти,солим, Перчим и заливаем водой, тушим до готовности без крышки.
При подаче посыпаем тертым сыром