Ну вот и холода наступили, а это значит - нужно готовить наваристые, горячие супы. Сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться одним из любимых супов моей семьи - это рассольник с фрикадельками. Как правило, в сезон мы солим огурцы и, конечно, этот суп я варю очень часто. Какой фарш брать: свиной, говяжий или куриный - решать вам, я предпочитаю куриный.
На четырехлитровую кастрюлю понадобится:
- Фарш мясной - 800 г
- Огурцы соленые - 5 шт
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перловая крупа - 4 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.,
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Универсальная приправа - по вкусу
- Зелень - 1/2 пучка
Для начала промойте и залейте водой перловую крупу, минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится.
Еще раз промойте перловку, выложите в кастрюлю, налейте воды и варите на умеренном огне около 40 минут.
За это время, очистите овощи. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте болгарский перчик, томатную пасту и обжарьте помешивая около 3 минут.
Огурца натрите или нарежьте, выложите в сковороду к овощам, перемешайте и тушите около 5-7 минут на слабом огне.
В кипящую воду с перловкой добавьте нарезанный картофель.
Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера и опустите в бульон.
Варите минут 10-15 на умеренном огне, в процессе снимите пенку.
Затем выложите тушеную заправку из овощей.
Попробуйте суп, если необходимо, посолите, поперчите, добавьте универсальную приправу и зелень. Проварите 5 минут.
Вкусный, наваристый, ароматный рассольник с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Рада, что заглянули на мой канал, надеюсь, что суп придётся по вкусу.
Удачи!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!