Найти в Дзене

Баклажановый салат

Добрый день, мои дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами салатом из баклажан.

У меня получилось 6 литров салата.
У меня получилось 6 литров салата.

Итак приступим:

Режем кубиками баклажаны и ссыпаем в кастрюлю, у меня 10 литровая кастрюля.

-2

Затем режем помидоры, тоже кубиками и отправляем к баклажанам, перемешиваем.

-3

Следующим идет сладкий перец, тоже режем кубиками. Я взяла и красный и зеленый. Добавляем к овощам.

-4

Потом идет лук репчатый, тоже кубиками. Отправляем его в кастрюлю к овощам и перемешиваем.

-5

Потом трем морковь на терке для корейской моркови. У меня морковь и желтая и оранжевая. Я терла на кухонном процессоре.

-6

Получилась полная кастрюля овощей. Аккуратно перемешиваем все содержимое и добавляем соль и растительное масло. Снова все перемешиваем и ставим на средний огонь, время от времени перемешиваем, чтобы не пригорело.

Готовим 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и молотый черный перец. По окончании варки перекладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками до полного остывания.

Для салата потребуется:

2 кг баклажан

700 г. моркови

700 г лука

1 кг перца болгарского

700 г помидор

2 ст. ложки соли

400 мл растительного масла

10 зубчиков чеснока

1 ч. ложка молотого перца

Большая просьба поделиться в соц. сетях.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются