Добрый день, мои дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами салатом из баклажан.
Итак приступим:
Режем кубиками баклажаны и ссыпаем в кастрюлю, у меня 10 литровая кастрюля.
Затем режем помидоры, тоже кубиками и отправляем к баклажанам, перемешиваем.
Следующим идет сладкий перец, тоже режем кубиками. Я взяла и красный и зеленый. Добавляем к овощам.
Потом идет лук репчатый, тоже кубиками. Отправляем его в кастрюлю к овощам и перемешиваем.
Потом трем морковь на терке для корейской моркови. У меня морковь и желтая и оранжевая. Я терла на кухонном процессоре.
Получилась полная кастрюля овощей. Аккуратно перемешиваем все содержимое и добавляем соль и растительное масло. Снова все перемешиваем и ставим на средний огонь, время от времени перемешиваем, чтобы не пригорело.
Готовим 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и молотый черный перец. По окончании варки перекладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками до полного остывания.
Для салата потребуется:
2 кг баклажан
700 г. моркови
700 г лука
1 кг перца болгарского
700 г помидор
2 ст. ложки соли
400 мл растительного масла
10 зубчиков чеснока
1 ч. ложка молотого перца
Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.