Найти тему
ковалева ирина

Куриные ножки в сметане с овощами.

Сегодня готовила куриные ножки с овощами, получились потрясающе вкусные и нежные. Мясо отделяется от кости и овощи придают свою нотку. Предлагаю приготовить такой простой рецепт и как раз сезон овощей в разгаре. Корочка получается румяной. Приступаем к приготовлению.

Нам понадобиться :

  • Куриные голени -8 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Болгарский перец- 1-2 шт.
  • Чеснок- 6-7 зубков.
  • Сметана - 200 гр. ( 25 % или лучше деревенская).
  • Масло растительное для жарки.
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные ножки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Натереть приправой и чесноком. Обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до хрустящей корочки. Овощи моем и тоже обсушиваем, режем кубиками, морковь на крупной терке . Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле. Кладем в форму для запекания сначала помидоры и болгарский перец. Затем кладем ножки обжаренные и сверху обжаренный лук с морковью. Солим и перчим по вкусу равномерно. Сверху поливаем сметаной, у меня была деревенская очень густая, я клала меньше т. к очень жирная, но если покупная то кладите по рецепту. Воды не добавляю, должна быть не тушеной, а жаренной и хрустящей с корочкой. Закрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)при 200 гр. По прошествии этого времени снимаю фольгу и запекаю еще минут 10. Все наша курочка готова. Можно подавать в рожками или картофелем. Мы кушали просто с салатом из овощей. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются