Сегодня готовила куриные ножки с овощами, получились потрясающе вкусные и нежные. Мясо отделяется от кости и овощи придают свою нотку. Предлагаю приготовить такой простой рецепт и как раз сезон овощей в разгаре. Корочка получается румяной. Приступаем к приготовлению.
Нам понадобиться :
- Куриные голени -8 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Помидоры - 4-5 шт.
- Болгарский перец- 1-2 шт.
- Чеснок- 6-7 зубков.
- Сметана - 200 гр. ( 25 % или лучше деревенская).
- Масло растительное для жарки.
- Приправа для курицы 1 ч. ложка.
- Перец черный - по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные ножки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Натереть приправой и чесноком. Обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до хрустящей корочки. Овощи моем и тоже обсушиваем, режем кубиками, морковь на крупной терке . Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле. Кладем в форму для запекания сначала помидоры и болгарский перец. Затем кладем ножки обжаренные и сверху обжаренный лук с морковью. Солим и перчим по вкусу равномерно. Сверху поливаем сметаной, у меня была деревенская очень густая, я клала меньше т. к очень жирная, но если покупная то кладите по рецепту. Воды не добавляю, должна быть не тушеной, а жаренной и хрустящей с корочкой. Закрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)при 200 гр. По прошествии этого времени снимаю фольгу и запекаю еще минут 10. Все наша курочка готова. Можно подавать в рожками или картофелем. Мы кушали просто с салатом из овощей. Приятного аппетита.