Пудинг имеет плотную текстуру, из-за чего он отлично держит свою форму на тарелке. К красивому внешнему виду добавляется медный цвет карамельного соуса, который получается благодаря растопленному эритритолу.
Самое важное в рецепте кето пудинга – соблюдать технологию его приготовления. Десерт готовится на паровой бане, и вы не должны допустить попадание воды в крем. Иначе ваш пудинг не получится.
Как определить готовность кето пудинга с карамельным соусом?
- Верхушка пудинга стала плотной;
- Если проткнуть пудинг зубочисткой, то на ней не остается следов крема
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Вода – 15 мл.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Взбитые сливки – 250 мл.
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Куриный желток – 2 штуки
- Ванилин – 25 гр.
- Эритритол – 25 гр.
Энергетическая ценность 1 порции кето пудинга с карамельным соусом:
- Ккал – 200
- Жиры – 18 гр.
- Углеводы – 1.5 гр.
- Белки — 5.6 гр.
Способ приготовления:
- В кастрюле нагрейте эритритол, постоянно помешивая сахарозаменитель ложкой;
- Добавьте к эритритолу сливочное масло и воду;
- Готовьте карамельный соус на среднем огне. Постоянно мешайте смесь, пока соус не приобретет золотисто-коричневый цвет;
- Перелейте готовый карамельный соус в формы для будущего пудинга. Оставьте соус остывать;
- В глубокой миске взбейте жирные сливки, добавьте оставшийся эритритол и ванильный экстракт;
- В другой миске взбейте куриные яйца;
- К яичной смеси добавьте куриные желтки и снова взбейте;
- Яичную смесь медленно выливайте во взбитые сливки. Не забывайте аккуратно мешать ингредиенты с помощью венчика или лопаточки;
- Когда крем станет однородным и гладким, то равномерно разлейте его в формы с карамельным соусом;
- В глубокий противень поставьте все формы для выпекания пудинга. Залейте большой противень горячей водой;
- Выпекайте пудинг при температуре 180 °С около 30-35 минут;
- Вытащите противень из духовки и поставьте на огнеупорную поверхность;
- Дайте пудингу постоять в горячей воде еще 10 минут;
- Аккуратно достаньте формочки с кето пудингом из горячей воды и поставьте его в холодильник на 4-5 часов;
- Достаньте готовый кето пудинг из холодильника;
- Аккрутно проведите ножом по стенках внутри формы;
- Переверните формы для пудинга к верху дном. При это пудинг надо поставить на тарелку;
- Поднимите форму вверх;
- Украсьте готовый кето пудинг листочком мяты.
Оригинал статьи размещен здесь.