Найти тему
Похудеть - легко!

Кето пудинг с карамельным соусом 😍

Пудинг имеет плотную текстуру, из-за чего он отлично держит свою форму на тарелке. К красивому внешнему виду добавляется медный цвет карамельного соуса, который получается благодаря растопленному эритритолу.

Самое важное в рецепте кето пудинга – соблюдать технологию его приготовления. Десерт готовится на паровой бане, и вы не должны допустить попадание воды в крем. Иначе ваш пудинг не получится.

Как определить готовность кето пудинга с карамельным соусом?

  • Верхушка пудинга стала плотной;
  • Если проткнуть пудинг зубочисткой, то на ней не остается следов крема

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 15 мл.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Куриный желток – 2 штуки
  • Ванилин – 25 гр.
  • Эритритол – 25 гр.

Энергетическая ценность 1 порции кето пудинга с карамельным соусом:

  • Ккал – 200
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 1.5 гр.
  • Белки — 5.6 гр.

Способ приготовления:

  • В кастрюле нагрейте эритритол, постоянно помешивая сахарозаменитель ложкой;
  • Добавьте к эритритолу сливочное масло и воду;
  • Готовьте карамельный соус на среднем огне. Постоянно мешайте смесь, пока соус не приобретет золотисто-коричневый цвет;
  • Перелейте готовый карамельный соус в формы для будущего пудинга. Оставьте соус остывать;
  • В глубокой миске взбейте жирные сливки, добавьте оставшийся эритритол и ванильный экстракт;
  • В другой миске взбейте куриные яйца;
  • К яичной смеси добавьте куриные желтки и снова взбейте;
  • Яичную смесь медленно выливайте во взбитые сливки. Не забывайте аккуратно мешать ингредиенты с помощью венчика или лопаточки;
  • Когда крем станет однородным и гладким, то равномерно разлейте его в формы с карамельным соусом;
  • В глубокий противень поставьте все формы для выпекания пудинга. Залейте большой противень горячей водой;
  • Выпекайте пудинг при температуре 180 °С около 30-35 минут;
  • Вытащите противень из духовки и поставьте на огнеупорную поверхность;
  • Дайте пудингу постоять в горячей воде еще 10 минут;
  • Аккуратно достаньте формочки с кето пудингом из горячей воды и поставьте его в холодильник на 4-5 часов;
  • Достаньте готовый кето пудинг из холодильника;
  • Аккрутно проведите ножом по стенках внутри формы;
  • Переверните формы для пудинга к верху дном. При это пудинг надо поставить на тарелку;
  • Поднимите форму вверх;
  • Украсьте готовый кето пудинг листочком мяты.
-2

Оригинал статьи размещен здесь.

Еда
6,23 млн интересуются