СМОТРИТЕ НА ВИДЕО
Песочное тесто:
200 г маргарина
2 ст. муки
1 яйцо
½ ст. сахара
1 щепотка соли
1 щепотка разрыхлителя для теста
Бисквитное тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
8-9 яиц
Крем:
2 яичных желтка
1/3 ст. молока
¾ ст. сахара
250 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. ликера или коньяка
Яблочное пюре:
2 крупных яблока кислых сортов
½ ст. сахара
1/3 часть лимона
Тертый шоколад для украшения
Заранее приготовить яблочное пюре.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник вместе с лимоном и засыпать сахаром.
Сотейник поставить на медленный огонь и готовить при закрытой крышке 15-20 минут.
Как только яблоки станут мягкими, сотейник снять с огня, вынуть лимон, а яблоки размять вилкой.
Хорошо пюре охладить.
Приготовить песочное тесто: муку смешать с мягким маргарином. Добавить яйцо, сахар, соль.
В процессе замешивания теста добавить разрыхлитель для теста. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Форму смазать сливочным маслом, положить тесто и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Готовый корж аккуратно достать из формы и отсудить.
Приготовить бисквитное тесто: белки отделить от желтков и взбить с помощью миксера с сахаром.
Не прекращая взбивать массу, ввести по одному желтки.
Далее всыпать муку и перемешать тесто с помощью венчика.
Подготовленное тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом и выстеленную пергаментом.
Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Готовому бисквитному коржу дать остыть в форме.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром.
Влить молоко и размешать.
Молочно-яичную смесь перелить в сотейник и поставить на огонь нагреваться, непрерывно помешивая (до кипения не доводить!), затем снять с огня и полностью остудить.
Взбить мягкое сливочное масло, а затем влить молочно-яичную смесь тонкой струйкой.
Всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать 7-8 минут. Добавить ликер и снова хорошо взбить.
Собрать торт: на песочный корж выложить слоем яблочное пюре. Накрыть бисквитным коржом срезом на яблоки.
Промазать частью крема и положить второй корж.
Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта и обсыпать тертым шоколадом или украсить, как подскажет Вам фантазия.
Здесь наши кулинарные книги, подписка на журнал.
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domre...
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_...