Найти тему

Торт Рига. Готовлю уже больше сорока лет.

СМОТРИТЕ НА ВИДЕО

Песочное тесто:

200 г маргарина

2 ст. муки

1 яйцо

½ ст. сахара

1 щепотка соли

1 щепотка разрыхлителя для теста

Бисквитное тесто:

1 ст. муки

1 ст. сахара

8-9 яиц

Крем:

2 яичных желтка

1/3 ст. молока

¾ ст. сахара

250 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. ликера или коньяка

Яблочное пюре:

2 крупных яблока кислых сортов

½ ст. сахара

1/3 часть лимона

Тертый шоколад для украшения

Заранее приготовить яблочное пюре.

Яблоки очистить от кожуры и семян.

Нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник вместе с лимоном и засыпать сахаром.

Сотейник поставить на медленный огонь и готовить при закрытой крышке 15-20 минут.

Как только яблоки станут мягкими, сотейник снять с огня, вынуть лимон, а яблоки размять вилкой.

Хорошо пюре охладить.

Приготовить песочное тесто: муку смешать с мягким маргарином. Добавить яйцо, сахар, соль.

В процессе замешивания теста добавить разрыхлитель для теста. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Форму смазать сливочным маслом, положить тесто и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Готовый корж аккуратно достать из формы и отсудить.

Приготовить бисквитное тесто: белки отделить от желтков и взбить с помощью миксера с сахаром.

Не прекращая взбивать массу, ввести по одному желтки.

Далее всыпать муку и перемешать тесто с помощью венчика.

Подготовленное тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом и выстеленную пергаментом.

Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Готовому бисквитному коржу дать остыть в форме.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром.

Влить молоко и размешать.

Молочно-яичную смесь перелить в сотейник и поставить на огонь нагреваться, непрерывно помешивая (до кипения не доводить!), затем снять с огня и полностью остудить.

Взбить мягкое сливочное масло, а затем влить молочно-яичную смесь тонкой струйкой.

Всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать 7-8 минут. Добавить ликер и снова хорошо взбить.

Собрать торт: на песочный корж выложить слоем яблочное пюре. Накрыть бисквитным коржом срезом на яблоки.

Промазать частью крема и положить второй корж.

Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта и обсыпать тертым шоколадом или украсить, как подскажет Вам фантазия.

Здесь наши кулинарные книги, подписка на журнал.

Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran

в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domre...

Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_...


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются