В связи с тем, что я и муж приезжаем с работы поздно, а кушать очень хочется, то решила написать список блюд, которые можно приготовить быстро. А так как я безумная экономщица, то и не дорого.
День первый (понедельник)
Так как сейчас осень, время овощей, то кушаем овощи.
Перцы фаршированные.
- Перцы 8 шт
- 0,5 кг фарша
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- рис 0,5 стакана
Моем перцы, чистим от хвостиков, сердцевины и семян, споласкиваем.
Берем рис, моем, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.
Начиняем перцы.
Складываем все в кастрюлю, наливаем воды и тушим минут 20.
В это время чистим лук репчатый, режем полукольцами.
Берем морковку среднюю, чистим, шинкуем на терке.
Добавляем в кастрюлю и тушим еще 10 минут. Пробуем бульон, если не достаточно соли, то солим.
Пробуем рис. Если готов, то выключаем кастрюлю.
Ёжики
Дочь не очень уважает перцы, да и на завтра надо что-то готовить.
Берем все то же самое, кроме перца.
Складываем в сотейник, наливаем воды и тушим до готовности риса.
Два блюда из одних и тех же продуктов.
*Фото не мои. Яндекс.картинки
Приятного аппетита!