Здравствуйте. Доброго время суток Вам.
Пока еще идет сезон помидоров. Плоды этого представителя семейства паслёновых отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами.
Будем мариновать их по технологии один к пяти.
У нас 1,2 кг помидор, чеснок. укроп, болгарский перец.
Банки обрабатываем кипятком. на дно укладываем укроп. Вносим по вкусу душистый перец, гвоздику и чеснок.
Перец режем полосками и туда же.
Каждую помидорку протыкаем зубочисткой со стороны плодоножки.
Акуратно закладываем в банки и заливаем кипящей водой. У меня получилось 7 банок по 720 мл. Даем себе отдохнуть минут 20 -30.
Затем сливаем воду в кастрюлю.
По технологии 1 к пяти добавляем 7*5 = 35 чайных ложек сахара и 7 чайных ложек соли. Плюс 7*50 = 350 мл 9 % уксуса. Доводим до кипения.
Заполняем маринадом банки, закрываем плотно крышками, предварительно обдав их кипятком.
Кстати из первой партии воды - отнимаем(выливаем 350 гр.) для уксуса.
И вот мы получили 7 банок маринованных помидоров. С вкуснейшим рассолом.
Приятного аппетита.
Всем счастья, здоровья, успехов!!!