Найти тему

Помидоры маринуем по технологии 1 к 5 ...

Здравствуйте. Доброго время суток Вам.

Пока еще идет сезон помидоров. Плоды этого представителя семейства паслёновых отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами.

Будем мариновать их по технологии один к пяти.

Сорт сливки предпочтительнее.
Сорт сливки предпочтительнее.

У нас 1,2 кг помидор, чеснок. укроп, болгарский перец.

Банки обрабатываем кипятком. на дно укладываем укроп. Вносим по вкусу душистый перец, гвоздику и чеснок.

Перец режем полосками и туда же.

Перец для аромата.
Перец для аромата.

Каждую помидорку протыкаем зубочисткой со стороны плодоножки.

Этот процесс занимает время.
Этот процесс занимает время.

Акуратно закладываем в банки и заливаем кипящей водой. У меня получилось 7 банок по 720 мл. Даем себе отдохнуть минут 20 -30.

Затем сливаем воду в кастрюлю.

По технологии 1 к пяти добавляем 7*5 = 35 чайных ложек сахара и 7 чайных ложек соли. Плюс 7*50 = 350 мл 9 % уксуса. Доводим до кипения.

Заполняем маринадом банки, закрываем плотно крышками, предварительно обдав их кипятком.

Кстати из первой партии воды - отнимаем(выливаем 350 гр.) для уксуса.

И вот мы получили 7 банок маринованных помидоров. С вкуснейшим рассолом.

По привлекательной цене!
По привлекательной цене!

Приятного аппетита.

Всем счастья, здоровья, успехов!!!

P.S. А вот рецепт мариновки огурцов по этой же технологии.

Еда
6,23 млн интересуются