Найти тему
Яна Мультиварка

Цукаты из апельсиновых корочек. Съедаем цитрусовые без остатка!

Рецепт универсальный. Подходит для «утилизации» любых цитрусовых корочек. На одну часть корочек берётся одна часть воды и полторы части сахара. Всё просто! А если готовить в скороварке, то ещё и относительно быстро по сравнению с обычным приготовлением. Сейчас сами убедитесь.

Цукаты из апельсиновых корочек

-2

Продукты:

Апельсиновые корки – 220 г
Сахарный песок – 330 г
Вода – 220 мл

Приготовление:

1. Апельсиновые корки нарезаем на полоски, заливаем водой, накрываем посуду крышкой и оставляем на сутки.

-3

2. Затем промываем. Перекладываем в чашу мультиварки-скороварки. Заливаем водой, покрыв все корки.

Закрываем крышку и клапан. Устанавливаем программу «Рис/Рыба» на 5 минут.

-4

3. После сигнала достаём чашу. Корки откидываем на дуршлаг. Ополаскиваем чашу и вставляем обратно в мультиварку-скороварку. Выкладываем корочки. Заливаем водой, всыпаем сахар. Перемешиваем.

Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Устанавливаем программу «Жарка» 145*С на 1 минуту.

После того, как выкипит вода, прозвучит сигнал, и мультиварка-скороварка перейдёт на выбранный температурный режим, а затем через минуту отключится. Общее время приготовления составит примерно 20 минут.

-5

4. Горячие цукаты необходимо быстро разложить на широкой тарелке, чтобы они не успели слипнуться. Оставить на несколько часов, чтобы подсохли, а затем обвалять в сахарной пудре.

-6

5. Переложить в банки. У меня получилось две неполные банки по 0,5 л.

-7

6. Закрыть банки крышками.

-8

7. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике неограниченное время.

-9
-10

Еда
6,23 млн интересуются