Рецепт универсальный. Подходит для «утилизации» любых цитрусовых корочек. На одну часть корочек берётся одна часть воды и полторы части сахара. Всё просто! А если готовить в скороварке, то ещё и относительно быстро по сравнению с обычным приготовлением. Сейчас сами убедитесь.
Цукаты из апельсиновых корочек
Продукты:
Апельсиновые корки – 220 г
Сахарный песок – 330 г
Вода – 220 мл
Приготовление:
1. Апельсиновые корки нарезаем на полоски, заливаем водой, накрываем посуду крышкой и оставляем на сутки.
2. Затем промываем. Перекладываем в чашу мультиварки-скороварки. Заливаем водой, покрыв все корки.
Закрываем крышку и клапан. Устанавливаем программу «Рис/Рыба» на 5 минут.
3. После сигнала достаём чашу. Корки откидываем на дуршлаг. Ополаскиваем чашу и вставляем обратно в мультиварку-скороварку. Выкладываем корочки. Заливаем водой, всыпаем сахар. Перемешиваем.
Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Устанавливаем программу «Жарка» 145*С на 1 минуту.
После того, как выкипит вода, прозвучит сигнал, и мультиварка-скороварка перейдёт на выбранный температурный режим, а затем через минуту отключится. Общее время приготовления составит примерно 20 минут.
4. Горячие цукаты необходимо быстро разложить на широкой тарелке, чтобы они не успели слипнуться. Оставить на несколько часов, чтобы подсохли, а затем обвалять в сахарной пудре.
5. Переложить в банки. У меня получилось две неполные банки по 0,5 л.
6. Закрыть банки крышками.
7. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике неограниченное время.