Невероятную локацию удалось заполучить у катарцев, во владении которых пятизвёздочный отель. Двухэтажный ресторан «Maroon» завёлся в готовом здании между отелем «Marriott» и набережной, главная фишка – раздвижные стеклянные стены и еда по мотивам азиатской и восточной кухни. Только бы без шаурмы, подумал я.
Я уже как-то писал обзор на номера отеля за 200$ и их завтраки, настало время пройтись по свежему Маруну. Теперь постояльцам Марриотта будет где нормально поесть и накатить, т.к. в ресторане Форнелло при отеле по еде плохо, про цены даже не говорю. Слышал краем правого уха, что они привозят себе какого-то очень крутого шефа из Неаполя.
Прежде чем охать от меню и хэйтить борщ за 19р, внимательно почитайте обзор. Ресторан подойдёт под корпоративы, свадьбы, митапы и встречи стартаперов. Поначалу в меню страшно смотреть, но по сути цены-то как и во всех приличных и неприличных кафе, если не смотреть раздел супы, три хинкали за 18р, овощи гриль – 18р, десерты по 18р и точно не советую заказывать суши. В меню адская смесь азиатской, кавказкой и грузинской кухни, взрывоопасное сочетание.
АТМОСФЕРА: представьте, что вы сидите на пышном диване, в зале пусто, лучи осеннего солнца пробиваются через панорамные окна, в руках у вас бокал вина, а взгляд направлен в бесконечность играющего струями воды фонтана. Звучит мягкая фоновая музыка, никто никуда не спешит, как повара на кухне. Идеальный вариант уединиться от городского мракобесия. На втором этаже пока что идёт ремонт, обещают шикарный вид, контактный бар и экран на всю стену.
ЗАКАЗЫВАЕМ: каре ягнёнка – 24р, к нему пюре – ещё 5р, суп Лаосский – 19р/300мл, кукурузный суп-пюре с крабом – 18р/300мл, стейк Миньон – 23р, ролл Калифорния с крабом – 19р, 0,33 Лёф – 11р, хачапури по-аджарски – 14р.
Повторюсь, заказ супов напоминает разбрасывание денег в разные стороны, наполнение скудное, поговаривают, борщ за 19р у них просто сказка, вполне возможно, но его я и сам могу приготовить. Кукурузный крем-пюре-суп с каплей краба и рыбный на тамаринде с лососем за эти деньги я бы точно не брал, хотя бульон кайфовый. Местами необоснованно дорогой ресторан, в котором НУЖНО знать, что брать, покажу пару примеров, а дальше рискуйте сами.
Каре ягнёнка – 24р с пюре из народного корнеплода – 5р, я ждал минут тридцать, но оно того стоило. Сочное, нежное мясо, чувствуется вкус огня и опять кинза. Ровно на #8кокобаев, но чутка пересолили!
После я попробовал повторить его дома, получилось не так красиво, но по вкусу не уступало. На Комаровском рынке за 1300г каре ягнёнка я отдал 23р. Не повторяйте моих ошибок, прежде чем запекать его в духовке, обжарьте (запечатайте) его на сковородке на раскалённой сковородке, как мы готовили стейк хищника – томагавк от Праймбиф.
Стейк Миньон – 23р, пюре – 5р и попадание в прожарку Медиум Рэ. Кусок сочного мяса с румяной корочкой на #8кокобаев. Единственный вопрос – это подача, как будто вернулись в Минск 2009 года. Небрежно, без гармонии и опять кинза!
Суши с крабом плюс полный гарнир – 19р и большим количеством тобико (цитата из меню), как будто это не дешманская икра летучей рыбы, а белужья. Затестил один ролл и почти уверен, что мясо краба маринованное из консервы, ещё и майонез. За эти деньги точно бы не брал и исключил из меню. Спасибо Ронину, который поднял планку суши в Минске.
Хачапури по-аджарски – 14р, точно не эталон грузинской кухни, но вполне себе вкусно, как просто пышная лепешка с сыром и яйцом. Приготовлен не по канону и опять вездесущая кинза. Можно брать, как закуску.
До обзора тестили тартар из говядины – 20р, стейк из лосося – 25р, качественный поке с креветками – 20р, шоколадный Наполеон за мать его 18 рублей! Может, это была не пудра? Повторюсь, по еде есть риск!
Кальян от 30р за классику до 40р за эксклюзив, но с 18:00, удивительно, что не по 100р. Вино от 11р за 150мл Пино Гриджо и до бесконечности, коктейли от 14р за Олд Фэшн до 20р за Май Тай. Придаваться деградации тут дорого, но вид на тихую водную гладь и пробегающих по велодорожке ЗОЖников компенсирует всё.
Тезисами и по делу: ресторан точно будет пользоваться спросом у романтиков, бизнесменов и детей богатых родителей. Летом здание превратится в одну большую летнюю террасу, вот тогда тут точно не сядешь и без машины сюда не добраться. Нужно знать, что брать, не без рисков, я вас предупредил. Оценка с большой натяжкой!