Фриттата - 4 яйца, 1 луковица, зубчик чеснока, 1 сладкий перец,1 помидор, 50 гр. твердого сыра, зелень (петрушка), соль и перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла.
Яйца взбить венчиком, посолить и поперчить. Натереть сыр на терке и добавить в яичную смесь вместе с нарезанной петрушкой. Чеснок измельчить и отравить на смазанную маслом сковороду, лук нарезанный полукольцами и измельченный помидор и перец добавить к чесноку. Все это томить 5 минут. Затем в сковороду влить яичную смесь. Держать на огне до момента, пока края омлета не начнут схватываться. Снять с огня и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Крок-мадам - 2 куска цельнозернового хлеба, 3 яйца, 2 ломтика ветчины, 2 пластины твердого сыра, 2 ст.л молока, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла, 20 гр. сливочного масла.
Хлеб обмазать сливочным маслом, а затем сверху горчицей. На хлеб выкладываем ломтик ветчины, сыра и снова ветчины, накрываем еще одним куском хлеба. Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить, поперчить. "Замачиваем" бутерброды в яичной смеси с обеих сторон, затем отправить на сковороду и жарить до золотистой корочки. На другой сковороде пожарить 1 яйцо, так чтобы желток остался целым. Выложить бутерброд, а на него жареное яйцо.
Скрембл - 4 яйца, 1 ч.л. сливочного масла, соль перец. В миске взбить яйца, посолить, поперчить. Растопить на сковороде сливочное масло, затем вылить яичную смесь на сковороду и регулярно помешивать от краев к центру до нужной консистенции, обычно это занимает 1-2 минуты.
Яйца-кокот - 70 гр. сыра рикотта, 3 яйца, 3 ломтика ц/з хлеба, соль, перец. Начинка: семга/ветчина/курица (200 гр.) Нарезать мелко начинку и смешать ее с сыром и выложить в формочки-кокотницы, предварительно смазав их сливочным маслом. В центр каждой формы разбить яйцо, не повредив желток. Поставить формы-кокотницы в емкость с водой, а уже эту емкость отправить в разогретую духовку на 15 мин.
Орсини - 3 яйца, ч.л. лимонного сока, соль, перец. Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью и лимонным соком до состояния густой пены. Выложить на порционную сковородку взбитые белки в виде высокой горки. Сделать небольшое углубление сверху и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут. Достать белки и в углубления аккуратно положить желтки, запекать ещё 3 минуты .
Приятного аппетита!🤗