Обычные блинчики можно превратить в изысканное блюдо, если проявить немного фантазии. А если завернуть в них мясную начинку, то получается сытная и красивая закуска!
Для теста берём: яйцо 7 шт, мука 4 ст.л, соль 1/2 ч.л, сода 1/4ч.л.
Для начинки: мясо отварное ( любое ) грамм 200, средняя фиолетовая луковица 1 шт, подсолнечное масло 3 ст.л, перец болгарский 1 шт, зелёный лук 5 - 6 перьев, соль, специи по вкусу.
Смешать 4 яйца с просеянной мукой, соль, содой. Из теста приготовить блинчики. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к луку, перемешать, по - солить, приправить специями и обжарить 5 - 10 минут. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Зелёный лук помыть, порубить, вместе с кубиками перца добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и по - томить 5 минут. Каждый блинчик сложить пополам и ещё раз пополам. Выложить треугольники из блинов в глубокий салатник по кругу и один в середине свободными краями вверх, но не слишком плотно, чтобы осталось место для начинки. В каждый получившийся блинный < кармашек > положить по 2 ст.л мясной начинки.