Да-да, опять будет рецепт с капустой. Вы же помните, я писала, что купила вилок и опасаюсь, что пропадет. Надо срочно что-то из нее готовить. Если вы еще не прочитали о моих “капустных откровениях”, то это здесь. Главное, конечно, не мои причитания, а рецепт запеканки из капусты с рисом. Ну, очень вкусная!
После того, как я на себе опробовала эту капустную запеканку, мои изыскания продолжились и увенчались, на мой взгляд, успехом. Наткнулась на рецепт вот таких мини-пирожков с начинкой из капусты, яйца и зеленого лука. Признаюсь, на себе еще не опробовала, просто не успела, но обязательно сделаю. Уж очень аппетитно смотрятся… Или читаются😋…
Мини-пирожки с капустной начинкой
Что нужно:
Для теста:
- Мука - грамм 350-400
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Половину чайной ложки соли
- Половину столовой ложки сахара
- 1 яйцо
- Немного растительного масла, грамм 125
- Вода. Ее тоже нужно немного, примерно столько же, сколько и масла
Для начинки:
- Капуста. Ее, конечно, нужно столько, чтобы хватило начинки всем нашим мини-пирожкам. Примерно, грамм 400
- Зеленый лук - пропорционально капусте😉 На 400 грамм капусты, возьмите грамм 150
- Укроп - его не жалейте, но и не увлекайтесь. Я, например, не люблю, когда укропа много, поэтому в этом случае взяла бы 8-10 небольших веточек
- Яйца - для такого количества штуки 4 будет достаточно
- Конечно, соль. Можно взять черный молотый перец и другие приправы, которые вам нравятся.
И еще нам нужно будет яйцо, которым мы сможем сверху наши пирожочки и кунжут для посыпки.
Готовим:
Начинаем с теста. Берем все сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем в глубокой емкости. В отдельной посуде смешиваем яйцо, воду и растительное масло. Яйцо не взбиваем, просто перемешиваем. Аккуратно вливаем в смесь сухих продуктов и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или крышкой, если у вас есть емкость с крышкой, и отправляем в холодильник на полчаса. Как раз хватит времени подготовить начинку.
Кстати, яйца можно отварить и остудить заранее. Пока готовите тесто, яйца вполне успеют приготовиться. Теперь капуста. Режем ее помельче. Если у вас получается нарезать ее кубиками, то режем так. У меня есть небольшая проблема с нарезкой капусты - определенным образом никогда не получается ее нарезать, только как получится. Единственный параметр могу контролировать в этом процессе - могу нарезать потолще или потоньше😉 Будем считать, что кубики у нас удались, отправляем их на сковороду и обжариваем до готовности.
Остывшие яйца также режем кубиками. Зелень мелко шинкуем. Перемешиваем капусту, яйца и зелень, солим и добавляем приправы. Все, начинка готова. Тесто можно доставать из холодильника.
Делим тесто на три части, так будет удобнее слепить наши мини-пирожки. Теперь каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольники. На один край выкладываем начинку и заворачиваем рулет. Берем нож и его обратной стороной делаем “надрезы”, по которым будем отщипывать будущие пирожки. Лучше всего делать эти пирожки совсем небольшими, поэтому надрезы на рулетах делайте примерно через 6-8 сантиметров. Конечно, тут на ваше усмотрение. Хотите, чтобы пирожки были покрупнее, тогда надрезы делайте через 12-14 сантиметров. Теперь, выкручивая, отрываем от основного рулета каждый пирожок и выдавливает посередине ямку. Это и украсит наш пирожок, и более надежно скрепит тесто.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку выпекаться минут на 35. Готово! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉