Найти тему

Мини-пирожки с капустой - уплетаются за обе щеки!

Вкуснейшие пирожочки с капустой и яйцом (Фото из открытых источников)
Вкуснейшие пирожочки с капустой и яйцом (Фото из открытых источников)
Да-да, опять будет рецепт с капустой. Вы же помните, я писала, что купила вилок и опасаюсь, что пропадет. Надо срочно что-то из нее готовить. Если вы еще не прочитали о моих “капустных откровениях”, то это здесь. Главное, конечно, не мои причитания, а рецепт запеканки из капусты с рисом. Ну, очень вкусная!
После того, как я на себе опробовала эту капустную запеканку, мои изыскания продолжились и увенчались, на мой взгляд, успехом. Наткнулась на рецепт вот таких мини-пирожков с начинкой из капусты, яйца и зеленого лука. Признаюсь, на себе еще не опробовала, просто не успела, но обязательно сделаю. Уж очень аппетитно смотрятся… Или читаются😋…

Мини-пирожки с капустной начинкой

Что нужно:

Для теста:

  1. Мука - грамм 350-400
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. Половину чайной ложки соли
  4. Половину столовой ложки сахара
  5. 1 яйцо
  6. Немного растительного масла, грамм 125
  7. Вода. Ее тоже нужно немного, примерно столько же, сколько и масла
Румяные, нежные вкусные пирожки с капустой (Фото из открытых источников)
Румяные, нежные вкусные пирожки с капустой (Фото из открытых источников)

Для начинки:

  1. Капуста. Ее, конечно, нужно столько, чтобы хватило начинки всем нашим мини-пирожкам. Примерно, грамм 400
  2. Зеленый лук - пропорционально капусте😉 На 400 грамм капусты, возьмите грамм 150
  3. Укроп - его не жалейте, но и не увлекайтесь. Я, например, не люблю, когда укропа много, поэтому в этом случае взяла бы 8-10 небольших веточек
  4. Яйца - для такого количества штуки 4 будет достаточно
  5. Конечно, соль. Можно взять черный молотый перец и другие приправы, которые вам нравятся.

И еще нам нужно будет яйцо, которым мы сможем сверху наши пирожочки и кунжут для посыпки.

Готовим:

Начинаем с теста. Берем все сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем в глубокой емкости. В отдельной посуде смешиваем яйцо, воду и растительное масло. Яйцо не взбиваем, просто перемешиваем. Аккуратно вливаем в смесь сухих продуктов и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или крышкой, если у вас есть емкость с крышкой, и отправляем в холодильник на полчаса. Как раз хватит времени подготовить начинку.

Эти пирожки настолько вкусные, что съедаются быстро, как семечки (Фото из открытых источников)
Эти пирожки настолько вкусные, что съедаются быстро, как семечки (Фото из открытых источников)

Кстати, яйца можно отварить и остудить заранее. Пока готовите тесто, яйца вполне успеют приготовиться. Теперь капуста. Режем ее помельче. Если у вас получается нарезать ее кубиками, то режем так. У меня есть небольшая проблема с нарезкой капусты - определенным образом никогда не получается ее нарезать, только как получится. Единственный параметр могу контролировать в этом процессе - могу нарезать потолще или потоньше😉 Будем считать, что кубики у нас удались, отправляем их на сковороду и обжариваем до готовности.

Остывшие яйца также режем кубиками. Зелень мелко шинкуем. Перемешиваем капусту, яйца и зелень, солим и добавляем приправы. Все, начинка готова. Тесто можно доставать из холодильника.

Делим тесто на три части, так будет удобнее слепить наши мини-пирожки. Теперь каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольники. На один край выкладываем начинку и заворачиваем рулет. Берем нож и его обратной стороной делаем “надрезы”, по которым будем отщипывать будущие пирожки. Лучше всего делать эти пирожки совсем небольшими, поэтому надрезы на рулетах делайте примерно через 6-8 сантиметров. Конечно, тут на ваше усмотрение. Хотите, чтобы пирожки были покрупнее, тогда надрезы делайте через 12-14 сантиметров. Теперь, выкручивая, отрываем от основного рулета каждый пирожок и выдавливает посередине ямку. Это и украсит наш пирожок, и более надежно скрепит тесто.

“Ямку” в центре пирожка делаем вот так (Фото из открытых источников)
“Ямку” в центре пирожка делаем вот так (Фото из открытых источников)

Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку выпекаться минут на 35. Готово! Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉