Одной из первых пиццерий, сохранившихся до наших дней, считается «Da Michele», основанная в 1870 году. В данный момент это заведение подаёт только два вида пиццы — «маринара» и «маргарита». Эти две пиццы, которые в итальянском народе зовутся «чистыми», считаются наиболее употребляемыми пиццами в Италии.
Мы же с вами приготовим пиццу с салями. Скорей приглашайте друзей.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 250 г
- салями- 50 г
- помидоры черри ( можно обычные)- 50 г
- сыр твердых сортов - 80 г
- лук репчатый - 1 шт
- маслины - 20 г
- томатная паста - 20 г
- майонез - 20 г
- манная крупа - 10 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Раскатать тесто в круглую лепешку толщиной до 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить форму для выпекания, посыпав ее манной крупой или можете смазать сливочным маслом. Выложить на дно тесто. Томатную пасту смешать с майонезом, солью и черным молотым перцем. Смазать нашим соусом тесто.
Приготовление начинки: салями на резать кружками. Помидоры вымыть и тоже нарезать кружочками (если обычные помидоры предпочитаете, то нарежьте полукруглой формой). Очистить лук и нарезать полукольцами. Маслины нарезать кольцами. Сверху выкладываем равномерно нашу начинку по всему диаметру.
Ставим уже предварительно в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут. После чего, когда наша пицца приготовится, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку, пока сыр не начнем плавиться. Готово!
Приятного аппетита!
Вам понравилось?!
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии.
Не пропустите новые статьи, подписывайтесь на мой канал.
Так же читайте:
"Нежный, легкий салат. Понравится всем"
Домашняя лапша из цельнозерновой муки с фрикадельками
"Дамские пальчики" - ну просто пальчики оближешь"