Найти тему
Приятного аппетита

Cамса с мясным фаршем и картошкой

Известное азиатское блюдо, представляет собой пирожки из слоеного теста с различными начинками. Один из самых распространенных вариантов — самса с мясом и картошкой. На родине она продается уличными торговцами на каждом углу как в Америке хот-дог или другие варианты быстрой еды.

Аппетитная самса с мясом и картошкой, посыпанная черным кунжутом

Хотя, надо признать, что этот рецепт нельзя отнести к тем, которые называются «на скорую руку». Тесто раскатывается и смазывается любым жиром, а затем его надо скрутить в рулет. При помощи такого приема выпечка получается очень нежной, с большим количеством слоев. Эту процедуру лучше проделать не один раз.

Самса с мясом и картошкой: рецепт блюда

Это универсальная выпечка, которое понравится всем членам семьи. Для самсы с мясом и картошкой потребуется любой фарш: говядина, свинина, смесь этих видов, мясо птицы. Еще для аутентичного рецепта нужен курдюк. Он придает блюду сочность и необычный вкус. Кто не любит курдюк, может положить свиное сало, нарезанное кусочками или сливочное масло.

-2

Самса с фаршем и картошкой, приготовленная в духовке

Компоненты для теста

  • мука — 3-4 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • соль — 1 час.

Компоненты для начинки

  • свинина — 200 г;
  • говядина — 200 г;
  • картошка — 200 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление

  • Из муки, холодной подсоленой воды и яйца замесить очень крутое тесто как на пельмени.
  • Теперь ему надо отдохнуть полчаса. Обязательно накрыть его пленкой или крышкой, чтобы не заветрилось. Расстоявшееся, даже самое крутое тесто, приобретает эластичность, поскольку происходит процесс набухания клейковины.
  • Сливочное масло надо оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  • Тесто разделить на 2-4 части, чтобы с ним было удобнее было работать.
  • Каждую из частей раскатать очень тонко.
  • Каждый пласт смазать размягченным сливочным маслом при помощи силиконовой или обычной кисточки.
  • Свернуть рулет, как на фото. №1
  • Рулет сложить вчетверо, чтобы удобнее было убрать в холодильник на несколько часов.
  • После этого надо его достать и снова раскатать в тонкий пласт, а затем повторить всю процедуру. Если время на приготовление мало, то ограничиться одним разом.
  • Мясо и сырой картофель порубить мелкими кубиками. Чтобы это было легче сделать, мясо следует немного подморозить.
  • Лук также порезать мелко.
  • Все ингредиенты для начинки смешать. Посолить, посыпать перцем, другими специями по желанию.
  • Рулет порезать на кусочки, из которых раскатать коржики для самсы. №2
  • В центр положить начинку, сформировать треугольник или конвертик.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.

Самса с фаршем и картошкой в духовке по-турецки

Самса в каждой стране имеет не только нюансы в приготовлении и пропорциях ингредиентов. Отличается еще ее форма. Например, есть несколько вариантов сложных и простых комбинаций начинка-тесто. Одно из них приведено в этом рецепте: начинка завернута наподобие трубочек с кремом.

-3

Очень привлекательный вид турецкой самсы

Компоненты для теста

  • мука — 0,4-0,5 кг;
  • кефир — 1 стакан;
  • маргарин — 1 пачка;
  • соль.

Компоненты для начинки

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • любые приправы и специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  • Для этого вида самсы используется слоеное тесто быстрого приготовления. Маргарин надо заморозить, чтобы удобнее было натереть его терке.
  • В муку влить кефир, добавить соль, натертый маргарин. Замесить тесто и убрать го в холодильник на полчаса.
  • Теперь надо приготовить начинку.
  • Картофель нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см.
  • Лук мелко покрошить.
  • Подготовленный фарш смешать с луком и сырой нарезанной картошкой. Начинку посолить, добавить специи.
  • Из фарша надо сформировать небольшие вытянутые котлетки.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать его на полосы шириной примерно 2 см.
  • Закрутить полоски теста вокруг «котлеток» по спирали. Залепить все открытые места.
  • Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов.

самса с мясом и картошкой

Самса, приготовленная с мясом птицы ничем не хуже традиционной. Индейка по своим свойствам похожа на телятину. К ней можно добавить курдюк или сало, а можно оставить только перечисленные ниже ингредиенты.

-4

Вкусная румяная самса никогда не надоедает

Компоненты

  • тесто слоеное — 1 пачка;
  • филе индейки — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • желток для смазки;
  • черный кунжут для посыпки;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление

  • Нарезать мелкими кубиками индейку, овощи. Посолить, добавить перец и специи.
  • Тесто разделить на небольшие части. Из каждой раскатать коржик, на который положить начинку.
  • Сделать треугольник, каждый уложить швом вниз и смазать желтком для румяной корочки. Посыпать кунжутом.
  • Выпекать при температуре 180-190 градусов.

№1

-5

Так сворачивают пласт в рулет

№2

-6

Все слои рулета создадут слоистую структуру выпечки

Еда
6,23 млн интересуются