Рецепт этот поселился у меня много лет назад и оказался беспроигрышным на праздничном столе. Ну а в пятницу вечером закусочка будет тем более в тему.
Что понадобиться:
Масло сливочное 85 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 1 долька
Кинза свежая
Укроп
Соль
Перец
Как готовить:
1. Яйца сварить, очистить, разрезать на 4 части
2. Масло нарезать кубиками, дать постоять минут 10 при комнатной температуре
3. В блендер положить яйца, масло и пропущенный через пресс чеснок. Пробить до однородной массы
3. Массу посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Пробить еще раз до полного смешения ингредиентов
3. Подать на бородинском хлебе.
В этом рецепте принципиально важно качества масла, которое используешь. Стараюсь покупать что-то проверенное, фермерское.