Тесто для пельменей, сделанное на минеральной воде, получается более эластичным и мягким 🥟
Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается примерно 60-70 пельменей.
Пищевая ценность:
Калорийность — 240,39 ккал;
Белки — 8,56 г;
Жиры — 9,97 г;
Углеводы — 29,18 г.
Что:
Тесто:
— газированная минеральная вода 200 мл;
— яйца куриные 1 шт.;
— соль 1 щепотка;
— мука пшеничная 450 г;
— растительное масло 4 ст.л.
Начинка:
— фарш говяжий 300 г;
— репчатый лук 1 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— хмели-сунели 1 ст.л.;
— соль по вкусу.
Как:
1️⃣Делаем тесто. В глубокой миске смешайте минеральную воду с яйцом, щепоткой соли и подсолнечным маслом. Перемешиваем с помощью венчика. Кладем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторону на 20-30 минут.
2️⃣Для начинки измельчите блендером лук и чеснок. Добавьте их в фарш, приправьте солью, перцем, хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
3️⃣Насыпьте на стол муку, чтобы тесто к нему не прилипало. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Это можно делать с помощью специальной формы или обычного стакана. В центр положите начинку, скрепите края и сварите в подсоленной воде.
4️⃣Оставшиеся пельмени переложите на противень и уберите его в морозилку. Когда тесто схватится, их можно будет разложить по пакетам.
Подавайте пельмени со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно посыпать нарезанным зеленым луком.