Найти тему
Горячо

Домашние пельмени из теста на минеральной воде

Тесто для пельменей, сделанное на минеральной воде, получается более эластичным и мягким 🥟

Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается примерно 60-70 пельменей.

Пищевая ценность:

Калорийность — 240,39 ккал;

Белки — 8,56 г;

Жиры — 9,97 г;

Углеводы — 29,18 г.

-2

Что:

Тесто:

— газированная минеральная вода 200 мл;

— яйца куриные 1 шт.;

— соль 1 щепотка;

— мука пшеничная 450 г;

— растительное масло 4 ст.л.

Начинка:

— фарш говяжий 300 г;

— репчатый лук 1 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— хмели-сунели 1 ст.л.;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1️⃣Делаем тесто. В глубокой миске смешайте минеральную воду с яйцом, щепоткой соли и подсолнечным маслом. Перемешиваем с помощью венчика. Кладем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторону на 20-30 минут.

2️⃣Для начинки измельчите блендером лук и чеснок. Добавьте их в фарш, приправьте солью, перцем, хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

3️⃣Насыпьте на стол муку, чтобы тесто к нему не прилипало. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Это можно делать с помощью специальной формы или обычного стакана. В центр положите начинку, скрепите края и сварите в подсоленной воде.

4️⃣Оставшиеся пельмени переложите на противень и уберите его в морозилку. Когда тесто схватится, их можно будет разложить по пакетам.

Подавайте пельмени со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Еда
6,23 млн интересуются