Доброго времени суток, кулинары!
А не пришло ли время нам поговорить о сладком ?
Сегодня поведаю вам рецепт одного очень вкусного, сладкого и полезного десерта под названием "Харьковский".
Почему "Харьковский" ?!
Все просто. Идея его приготовления ко мне пришла, когда я жил в г.Харьков.
Честно говоря, когда я его впервые готовил, даже не подозревал , что получится так вкусно, да еще и сытно!
Что ж вот соьственно и сам рецепт:
- В миску кладем 150-200 грамм творога.
- Нарезаем 2 шт бананов и добавляем в творог.
- Поливаем это все сгущенкой и сметаной в пропорции 50/50.
- Толкем это дело, как пюре.
- Далее ложкой выкладываем десерт на отдельное блюдце в форме горки.
- Сверху поливаем сгущенкой . 1-2 чайных ложки не более.
- Сверху натираем шоколад.
- Отправляеи в холодильник на пару часов.