Многие любят жаренную рыбку за легкость в приготовлении, вкусовые качества и аппетитный аромат. Однако любимое блюдо можно сделать еще вкуснее, используя простые ингредиенты!
Настолько простые, что их можно найти даже в деревне. Да, секрет приготовления ароматной жаренной рыбы рассказала одна пожилая женщина из деревни с прудом, в котором местные жители постоянно ловили рыбу. А чтобы внести разнообразие в обычный рыбный рацион и сделать, во время готовки к рыбе просто добавляли… Впрочем, все по порядку :)
Первым делом, обработаем рыбу. Тут все как обычно: чистим рыбу от чешуи, потрошим, убираем жабры.
Потом режем рыбу на куски (если она большая), или делаем на ней надрезы (если мелкая). Это позволит прожарить мелкие рыбьи косточки до такой степени, чтобы они практически не ощущались на вкус.
Теперь готовим панировочную смесь для нашего блюда. Это совсем несложно.
Вам понадобятся:
- Сухари для панировки
- Мука
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
Берем муку и сухарей в пропорции 1:1. В случае с остальными ингредиентами — все только на ваш вкус, строгих правил тут нет.
Наливаем побольше растительного масла на сковородку, ждем пока оно нагреется. Обваливаем рыбу в панировке.
И, наконец, раскрываем секрет — на сковороду стоит положить почищенные и слегка подавленные цельные зубчики чеснока! Чесночок остается на сковородке до конца готовки, чтобы рыба успела напитаться.
Чеснок сразу даст необычный аромат на кухне, слюнки так и потекут :) Кладем обваленную рыбу на сковороду и жарим как обычно.
Готовая рыба будет по вкусу и аромату отдавать чесночком, что сделают блюдо оригинальнее и аппетитнее. Попробуйте и не пожалеете ;)
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки