Найти тему
Кулинария

Томатный соус к любому блюду

Добрый вечер друзья и сегодня мы с вами попробуем сделать соус который подойдёт наверное к любому вашему любимому или нет блюду. И давайте пробовать что у нас получится:

чеснок 0,010

лук репчатый 0,150

помидор 2кг

соль, сахар 0,010

как всегда советую использовать по вкусу

лавровый лист 0,002

черный перец горошек 0,002

душистый перец горошек 0,002

моем наши томаты, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку ( и как всегда напомню, если нету мясорубку Подойдёт блендер или кухонный комбайн ). Возьмите удобную для вас емкость в которой будете варить соус и поместите туда наши томаты, и на медленном огне варим наш соус от 60 минут и больше, соус в конце должен выпариться примерно на 50%, пока томаты варятся обжариваем лук и чеснок до полуготовности добавляем в наши томаты и вместе продолжаем тушить, затем добавляем все специи и оставляем соус остывать. В тёплом виде соус протираем через сито и раскладываем в банки и закрываем, наш соус готов. Для вкуса можно добавить яблоки тоже получается не плохо, приятного аппетита друзья.

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,23 млн интересуются