Сходил на Рыбалку ! Как Клевало, Как Клевало! Во всех Водоемах завелись Караси и Ротаны Сорожку уже не поймаешь. Главное достоинство карасей они клюют , и на червя и на перловку и кукурузу консервированную и хорошо клюют, двух карасиков поймал на изюм выковырянный из булки, взятой на перекус. Карасики мелкие крупный попался один но фотосессии избежал , отдал его другу , чтобы у него пара была как раз на сковороду. Таких как у меня на сковороду семь входит. Засыпал под самое приятное виденье , только глаза закрываешь и поплавок тюк-тюк и повело, и так пока не уснешь , все рыбаки наверно с этим явлением знакомы. Кайф. С нетерпением жду продолжения. Вот бы еще на щуку сходить.
Приступим к приготовлению, Сначала почистить , этот долгий и мокрый этап обойдется без фотографий , чистил бесплатной приспособой из крышки консервной банки , как обещал. Это круглая штука на фото. Очень удобно.
Почищенного и помытого карася, укладываем в Мультиварку-Скороварку в последовательности:
Лук полукольцами, рыба, соль, специи( перец черный, душистый,лавровый лист, и т.п. , маленькую шепотку лимонной кислоты , можно дольки лимона (мне кажется косточки мягче становятся), Помидорку порезанную (немного), можно морковку, и так далее пока рыба не кончится. Добавляем подсолнечное( оливковое) масло. Включаем Мультиварку минимум на 40 мин.
Извините забыл сфотографировать этот этап, отвлекли.
Семь карасиков пожарил, тут ничего нового способ традиционный.
И наконец результат:
Почти два литра карася в собственном соку с добавлением томатов и подсолнечного масла. + тарелка жареных карасиков. Все на фото.
Консервы из карася удались. Вкуснее покупных. Не для длительного хранения. Просто поесть. Прощай диета.