Обязательно сохрани этот рецепт песочного теста, из него можно сделать мноого вкусностей .Это очень простой рецепт, без каких либо заморочек, а результат очень вкусный.
Начинку конечно же можно сделать любую.
⠀
Ингредиенты:
Молоко теплое - 1/2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ст.л
Сахар: 4 ст.л с горкой
Масло сливочное: 200 г
Мука: 3 стакана ( стакан - 230 г)
Соль: 1/2 ч.л
⠀
Начинка:
Лимон: 3 средних
Сахар: полтора стакана
Манная крупа: 1 ст.л
⠀
Лимоны кладем в горячую воду на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Делаем опару: в молоко добавляем дрожжи и сахар. В муку добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошенько разминаем тесто руками. Добавляем опару и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 мин.
Лимоны нарезаем и убираем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем в начинку сахар и манку, перемешиваем.
Тесто делим на три части, раскатываем по форме противня. Кладем первый пласт теста, сверху распределяем начику, кладем второй пласт теста и снова начику. Кладём последний пласт и протыкаем его зубочисткой.
Выпекаем наш лимонник 40 мин при 170°
Приятного аппетита!