Найти тему

ЛИМОННИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Обязательно сохрани этот рецепт песочного теста, из него можно сделать мноого вкусностей .Это очень простой рецепт, без каких либо заморочек, а результат очень вкусный. 
Начинку конечно же можно сделать любую. 
⠀ 
Ингредиенты: 
Молоко теплое - 1/2 стакана 
Дрожжи сухие - 1 ст.л 
Сахар: 4 ст.л с горкой 
Масло сливочное: 200 г 
Мука: 3 стакана ( стакан - 230 г) 
Соль: 1/2 ч.л 
⠀ 
Начинка: 
Лимон: 3 средних 
Сахар: полтора стакана 
Манная крупа: 1 ст.л 
⠀ 
Лимоны кладем в горячую воду на 5 минут, чтобы ушла горечь. 
Делаем опару: в молоко добавляем дрожжи и сахар. В муку добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошенько разминаем тесто руками. Добавляем опару и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 мин. 

Лимоны нарезаем и убираем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем в начинку сахар и манку, перемешиваем. 

Тесто делим на три части, раскатываем по форме противня. Кладем первый пласт теста, сверху распределяем начику, кладем второй пласт теста и снова начику. Кладём последний пласт и протыкаем его зубочисткой. 
Выпекаем наш лимонник 40 мин при 170° 
Приятного аппетита!
Обязательно сохрани этот рецепт песочного теста, из него можно сделать мноого вкусностей .Это очень простой рецепт, без каких либо заморочек, а результат очень вкусный. Начинку конечно же можно сделать любую. ⠀ Ингредиенты: Молоко теплое - 1/2 стакана Дрожжи сухие - 1 ст.л Сахар: 4 ст.л с горкой Масло сливочное: 200 г Мука: 3 стакана ( стакан - 230 г) Соль: 1/2 ч.л ⠀ Начинка: Лимон: 3 средних Сахар: полтора стакана Манная крупа: 1 ст.л ⠀ Лимоны кладем в горячую воду на 5 минут, чтобы ушла горечь. Делаем опару: в молоко добавляем дрожжи и сахар. В муку добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошенько разминаем тесто руками. Добавляем опару и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 мин. Лимоны нарезаем и убираем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем в начинку сахар и манку, перемешиваем. Тесто делим на три части, раскатываем по форме противня. Кладем первый пласт теста, сверху распределяем начику, кладем второй пласт теста и снова начику. Кладём последний пласт и протыкаем его зубочисткой. Выпекаем наш лимонник 40 мин при 170° Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются