Найти в Дзене
ChocoYamma

Быстрый шоколадный кекс рецепт на кефире

Оглавление

Доброго утра всем любителям домашней выпечки! Чего бы сегодня нам испечь такого вкусненького на завтрак?

Листая свежий номер французского журнала "Cuisine Actuelle", купленный при пересадке в парижском аэропорту, я наткнулся на симпатичный рецептик домашнего кекса с шоколадом. Да, - подумал я, - что-то давненько мы не пекли шоколадных кексов. Не пора ли исправить это упущение?

шоколадный кекс в духовке: простой рецепт на кефире
шоколадный кекс в духовке: простой рецепт на кефире

Утром времени всегда мало, поэтому предлагаю, не теряя ни минуты испечь супер быстрый шоколадный кекс на кефире или йогурте. Он получится не очень сладким, зато чрезвычайно вкусным и влажным.

Очень быстрый кекс на кефире, рецепт с шоколадом

Для теста

  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • кефир или натуральный йогурт 150 г
  • 2 ст, ложки молока
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г какао-порошка (несладкого)
  • 200 г сливочного масла

Для глазури:

  • 125 мл сливок (15%)
  • 150 г шоколада
люблю простые рецепты из журнала Cuisine Actuelle
люблю простые рецепты из журнала Cuisine Actuelle

Как приготовить кекс за 7 минут

Сразу включите разогреваться духовку до 180° С.

На медленном огне растопите сливочное масло. Пока вы будете готовить тесто, оно успеет остыть.

Взбейте вместе сахар и яйца, затем добавьте у ним йогурт (кефир), молоко и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и порошок какао.

Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Перемешайте. В самом конце влейте в тесто для шоколадного кекса остывшее до комнатной температуры растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

Вот и все! Не прошло и десяти минут, как тесто для кекса готово. Осталось вылить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (d=20 см) и испечь.

Шоколадный кекс в духовке проведет примерно полчаса. За это время вы успеете приготовить глазурь.

Как сделать шоколадную глазурь

В маленьком сотейнике разогрейте сливки. Не доводите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в горячие сливки разломанный на мелкие кусочки шоколад. Накройте крышкой и дождитесь пока шоколад растает (примерно 5 минут). Размешайте до однородности. Дайте остыть и затем полейте шоколадной глазурью готовый кекс.

Шоколадный кекс советую убрать в холодильник, иначе до утреннего кофе он не доживет. Каждый, кто заглянет на кухню, не сможет удержаться чтобы не отломить от него кусочек.

-3

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом? Тх есть у меня:

❤️ Шоколадное печенье с грецкими орехами
❤️ Ореховый брауни: новые вкусы классических пирожных
❤️ Шоколадные батончики с молочным ирисом и солью
❤️ Норвежская булочка skoleboller с шоколадом
❤️ Шоколадное печенье с начинкой из карамели