Благодаря необычному рецепту эти свиные отбивные в кляре получаются сочными и удивительно вкусными, а на приготовление уходит совсем немного времени.
Состав:
½ килограмма свиной вырезки
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан панировочных сухарей
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
½ чайной ложки специй для мяса
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Свиную вырезку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее ломтиками толщиной 7 миллиметров и отбейте молоточком для отбивных.
В небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйца, добавьте соль, перец и специи, хорошенько перемешайте.
Приготовьте рядом со сковородой 3 мисочки: с мукой, с взбитым яйцом и с панировочными сухарями.
Нагрейте в сковороде немного масла, обваляйте ломтик свинины по очереди во всех трех мисочках: сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях, и выложите на сковороду. Обжарьте отбивную в течение 3-х минут, переверните деревянной лопаточкой и обжарьте другую сторону еще 3 минуты. Аналогично пожарьте остальные свиные отбивные в кляре, доливая масло в сковороду по мере необходимости.