Найти тему
Важные мелочи

Свиные отбивные в кляре

Благодаря необычному рецепту эти свиные отбивные в кляре получаются сочными и удивительно вкусными, а на приготовление уходит совсем немного времени.

Состав:

½ килограмма свиной вырезки

2 яйца

1 стакан муки

1 стакан панировочных сухарей

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки перца

½ чайной ложки специй для мяса

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную вырезку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее ломтиками толщиной 7 миллиметров и отбейте молоточком для отбивных.

В небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйца, добавьте соль, перец и специи, хорошенько перемешайте.

Приготовьте рядом со сковородой 3 мисочки: с мукой, с взбитым яйцом и с панировочными сухарями.

Нагрейте в сковороде немного масла, обваляйте ломтик свинины по очереди во всех трех мисочках: сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях, и выложите на сковороду. Обжарьте отбивную в течение 3-х минут, переверните деревянной лопаточкой и обжарьте другую сторону еще 3 минуты. Аналогично пожарьте остальные свиные отбивные в кляре, доливая масло в сковороду по мере необходимости.

Еда
6,23 млн интересуются