Вам потребуется:
- Молоко козье - 3 ст.
- Мягкий козий сыр - 50 г
- Сахар - ½ ст.
- Сухое молоко - 2 ст.л.
- 4 яичных желтка
- Ванильный сахар - 10 г
Смешайте сыр, молоко, ¼ ст. сахара и сухое молоко в кастрюле и размешайте до растворения сухого молока. Вскипятите на среднем огне.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Аккуратно влейте примерно треть горячего молока, хорошо перемешайте и перелейте яичную смесь к остальному молоку. Перемешайте и поставьте на маленький огонь. Нагрейте до 80°С, снимите с огня, остудите. Поставьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, затем приготовьте мороженое в мороженице или в морозилке, мешая смесь каждый час.
Рецепт шоколадного пудинга с пошаговыми фото здесь