Найти тему
Секреты кулинара

Скумбрия тушеная с овощами

Здравствуйте дорогие читатели моего канала, сегодня приготовим скумбрию по простому, но очень вкусному рецепту. Вы можете приготовить так любую рыбу, мне нравится скумбрия.

Что нам понадобится для приготовления:

Скумбрия - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 600 мл.

Масло растительное - для жарки

Укроп - небольшой пучок.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. Скумбрию моем, удаляем голову и внутренности. Делим каждую рыбку на 4-5 частей и кладем в миску. Немного солим, перемешиваем и оставляем.

2. Лук нарезаем тонкими четвертинками.

3. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

4. Перец нарезаем тонкими четвертинками.

5. Помидор нарезаем небольшими дольками.

6. Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло. В разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

7. К луку отправляем морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

8. В сковороду к овощам отправляем перец на 2-3 минуты, затем помидор и тушим еще минут 5, чтобы помидоры дали сок.

9. Следующим этапом добавляем воду, даем закипеть. Добавляем соль, перец, перемешиваем и выкладываем кусочки рыбы так, чтобы она тушилась в овощах. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.

10. Чеснок мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Тушим под крышкой еще 10 минут.

11. Укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху рыбку с овощами. Убираем с огня.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются