Найти тему

Индоутка: плесните масла и никто не пострадает

Муж одобрил
Муж одобрил

Меня зовут Настя, мы с мужем-священником переехали в село. Растим сыновей - погодок и осваиваемся на новом месте. Сегодня расскажу о своем кулинарном эксперименте.

День начался удачно : в холодильнике лежала утка, в ящике на полу 5 кг яблок, а есть в доме нечего. Это меня мобилизовало.

Никогда не отличалась кулинарным мастерством. Мой самый большой прорыв в кулинарии это борщ. А самое вкусное лакомство — блины с начинкой.

Поэтому мне было сложно переступить через свой страх наваять что-нибудь эдакое и просто напросто перевести продукты впустую.

Начать следовало с поиска подходящего рецепта. Кулинарных книг в доме не держу, они меня угнетают своей лощёной идеальностью, поэтому: Окей Гугл "рецепт утки с яблоками в духовке".

Ух ты! Как все просто оказывается! Утка, яблоки, соль, перец! Идеально!

Натерла утку смесью приправ и соли, начинила четвертинками яблок, подвязала бедрышки и крылья к тушке толстой ниткой, и отправила в духовку.

Через 15 минут открываю посмотреть как там моя птичка.

Утка стоически не выделила ни капли жира.

Я в замешательстве. В рецепте было сказано, что она просто утонет в жире. Я специально взяла глубокий противень и приготовила столовую ложку, чтоб поливать ее жирком.

Ладно, думаю, наверное слишком мало времени прошло. Закрываю духовку и иду к вопящему пятимесячному сыну.

Через 10 минут опять подхожу к духовке и понимаю, что в кухне как-то слишком чадно.

Открываю окно на проветривание.

Открываю духовку.

На противне сухо. Утка, вместо лоснящейся превратилась в подсохшую.

Я недоумеваю. Что не так? Рецепт напростейший, ошибиться нереально...

На свой страх и риск беру бутылку с рафинированным маслом и поливаю бедняжку. Эхх... Была не была!

Закрываю духовку и мысленно прощаюсь с утиной тушкой: наверняка я ее безнадежно испортила.

Минут через пять слышу из духовки радостное шкварчание. Вооружаюсь ложкой, открываю дверцу и осторожно выдвигаю противень.

Утка оживилась. Блестит и ароматно пахнет. Ладно. Поливаю ее стекшим маслом и повторяю эту процедуру раз 10 за последующие 30 минут.

Слышу, дверь открывается: муж пришел. Интересуется, чем так аппетитно пахнет.

Описываю ему в красках, как не допросилась у этой водоплавающей особы ни капли жирка.

Он странно смотрит на меня и выдает:

– Настя, это индоутка.

– И что?, - в породах уток я не разбираюсь от слова совсем.

– А то, что ее мясо суховатое. Оно и не должно выделять жир.

– А я её маслом поливала...

В общем и целом получилось вкусно.

Но я до сих пор под впечатлением от своей способности сделать все шиворот на выворот и щедро полить диетическое мясо растительным маслом.

Расскажите в комментариях о своих кулинарных экспериментах!

Если заметка вам понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.