Очень вкусный американский тыквенный пирог. На основе из тоненького песочного теста - нежная и бархатистая начинка из тыквы, похожая на суфле или пудинг. Вкусы, конечно, у всех разные, но такой пирог надо попробовать даже тем, кто равнодушен к тыкве.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 270 г,
масло слив. - 150 г,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 щеп.,
сахар - 1 ст.л.
Начинка:
тыква - 600-700 г,
яйцо - 3 шт,
сгущёное молоко - 300 г,
крахмал - 1 ст.л (с горкой),
ванильный сахар, корица, кардамон - по 1 ч.л,
имбирь(порошок), мускатный орех(порошок) - по 0,5 ч.л,
гвоздика молотая - 3 щепотки.
Подготовим тыкву. Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом. Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость).
Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики. Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку.
Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час.
Даём пирогу остыть и подаём.
Подробнее смотрите в ролике.