Найти тему
Есть поесть

Пирог с тыквенным суфле.

Очень вкусный американский тыквенный пирог. На основе из тоненького песочного теста - нежная и бархатистая начинка из тыквы, похожая на суфле или пудинг. Вкусы, конечно, у всех разные, но такой пирог надо попробовать даже тем, кто равнодушен к тыкве.

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 270 г,

масло слив. - 150 г,

яйцо - 1 шт,

соль - 1 щеп.,

сахар - 1 ст.л.

Начинка:

тыква - 600-700 г,

яйцо - 3 шт,

сгущёное молоко - 300 г,

крахмал - 1 ст.л (с горкой),

ванильный сахар, корица, кардамон - по 1 ч.л,

имбирь(порошок), мускатный орех(порошок) - по 0,5 ч.л,

гвоздика молотая - 3 щепотки.

Подготовим тыкву. Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом. Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость).

Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики. Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку.

Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час.

Даём пирогу остыть и подаём.

Подробнее смотрите в ролике.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются