Здравствуйте, все мы с вами довольно много времени проводим на кухне. И говорить мы будем об времяпрепровождении на кухне за готовкой. И вообще обо всем на свете, для вас я подготовил некоторое количество коротких советов, которые нацелены на то, чтобы облегчить вашу жизнь и помочь вам в хозяйственных делах. Эти хитрости сделают работу на кухне интересной и захватывающей, а скучность и муторность уйдут на задний план. Статья получится небольшой и очень информативной, воспринимайте советы с улыбкой и не стесняйтесь применять их на практике, ведь в этом и заключается смысл моих статей, чтобы вы пользовались предложенными вам советами и облегчали вашу жизнь.
1. После работы с чесноком или луком руки наверняка пропахнут этим назойливым запахом, от которого порой очень сложно избавится. Но как оказывается, избавится от него достаточно просто, взяв ложку из нержавеющей стали можно потереть ею руки и сталь впитает неприятный запах. Таким же свойством обладают сырые кофейные зерна, также впитывают запах, но после их лучше не употреблять.
2. Если вы вдруг страшно влюбились и пересолили суп, который так любит ваш любимец. Необходимо положить в него очищенную целую картофелину, и она вберет в себя лишнюю соль.
3. Свежие яйца трескаются при варке и это не есть хорошо, поэтому выходом из этой ситуации становится решение посолить воду перед варкой, яиц.
4. Если на слишком долгое время оставить в холодильнике цитрусовые фрукты или помидоры, они потеряют свои вкусовые качества. Доказано мной лично и еще миллионом хозяек. Поэтому я бы вам рекомендовал готовить салат непосредственно перед употреблением. А цитрусовые точно также разрезать и сразу кушать.
5. При кипячении молоко не сворачивается, это уже всем давно известно. Поэтому кипяченое молоко можно пить, и оно совершенно безопасно.
6. Во время мытья чугунной посуды некоторые хозяйки очень яростно льют много моющего средства и таким образом стараются вымыть посуду и оттереть жир, но все может быть гораздо проще. Необходимо посыпать посуду солью, подождать небольшое количество времени и после просто протереть сухим бумажным полотенцем или салфеткой. Не стоит вымазывать полотенце.
7. Поговорим об электрических чайниках и о накопи образующейся на нагревательном элементе. Чтобы от нее избавиться вам понадобиться вскипятить в нем уксус и воду в пропорции один к одному. Ну и затем вылить, не пить же вам из этого чай.
8. Если у вас подгорел рис, есть выход. Положив сверху на горелый рис белый хлеб, он уберет горелый привкус. И перед подачей не отскребайте, пожалуйста, горелый со дна.
9. Перед тем как начать нарезать горький перец, вам необходимо воспользоваться возможностью смазать руки растительным маслом. Данная манипуляция не даст острому перечному маслу впитаться в вашу кожу.
10. О данном совете знают уже, наверное, все, но все же я не могу его упустить. Проверить свежесть яиц можно при помощи воды из-под крана. Необходимо налить в глубокую и прозрачную емкость. Свежие яйца сразу же пойдут ко дну, но, если конец приподнялся по направлению вверх, эти яйца необходимо использовать в скором времени. Всплывшие яйца не свежие и использовать их не стоит.
11. При готовке попкорна вам необходимо провести некоторую обработку. Замочив зерна попкорна в воде на 10 минут, а далее дав им обсохнуть у вас будет возможность получить более быстрое приготовление. Вы готовите попкорн, как обычно, только получаться он будет более пушистый и вероятнее всего нераскрывшихся зерен не останется, или же их будет минимум. д