Найти тему
Блюдо за 30 минут

Блюда, которые лучше не готовить в мультиварке

Иначе получится белиберда, а не еда.

1️⃣Замороженные и нежные овощи

Спаржа, помидоры, базилик и шпинат при приготовлении в мультиварке становятся похожи на кашу. Очень неаппетитную кашу. Все из-за высокой температуры, которая позволяет им быстро развариваться. Замороженные овощи не готовят в мультиварке, так как они слишком холодные и снижают ее температуру. Тут вы можете получить абсолютно не то что планировали.

2️⃣Румяная выпечка

-2

Чтобы ваша выпечка стала румяной и имела аппетитную корочку, ее лучше готовить в духовке. В мультиварке нагрев идет снизу, из-за этого пироги становятся влажными и как будто вареными. Плюс на крышке постоянно скапливается конденсат, который никуда не испаряется. Вы же не хотите есть пиццу пропитанную водой?

3️⃣Безе

-3

Должно быть хрустящим, а не как расползающийся во все стороны пудинг. Его готовят в духовке, где сухо, при небольшой температуре. В мультиварке нет правильной атмосферы.

4️⃣Блюда с вином

-4

Вино добавляют при приготовлении пищи для того, чтобы еда пропиталась его ароматами и тонкими вкусами. Алкоголь при этом испаряется. В мультиварке этого не происходит. Поэтому вы можете получить напрочь испорченный и пропитанный спиртом кусок мяса. Или что вы там готовили.

5️⃣Попкорн

-5

Получается идеальным, если готовить на сковороде или в микроволновке, где есть необходимая температура 200 градусов. В мультиварках она чаще всего не превышает 180 градусов.

Еда
6,23 млн интересуются