Иначе получится белиберда, а не еда.
1️⃣Замороженные и нежные овощи
Спаржа, помидоры, базилик и шпинат при приготовлении в мультиварке становятся похожи на кашу. Очень неаппетитную кашу. Все из-за высокой температуры, которая позволяет им быстро развариваться. Замороженные овощи не готовят в мультиварке, так как они слишком холодные и снижают ее температуру. Тут вы можете получить абсолютно не то что планировали.
2️⃣Румяная выпечка
Чтобы ваша выпечка стала румяной и имела аппетитную корочку, ее лучше готовить в духовке. В мультиварке нагрев идет снизу, из-за этого пироги становятся влажными и как будто вареными. Плюс на крышке постоянно скапливается конденсат, который никуда не испаряется. Вы же не хотите есть пиццу пропитанную водой?
3️⃣Безе
Должно быть хрустящим, а не как расползающийся во все стороны пудинг. Его готовят в духовке, где сухо, при небольшой температуре. В мультиварке нет правильной атмосферы.
4️⃣Блюда с вином
Вино добавляют при приготовлении пищи для того, чтобы еда пропиталась его ароматами и тонкими вкусами. Алкоголь при этом испаряется. В мультиварке этого не происходит. Поэтому вы можете получить напрочь испорченный и пропитанный спиртом кусок мяса. Или что вы там готовили.
5️⃣Попкорн
Получается идеальным, если готовить на сковороде или в микроволновке, где есть необходимая температура 200 градусов. В мультиварках она чаще всего не превышает 180 градусов.