Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Жульен со свининой

Завалялась у меня свинина, не знала, чего бы с ней придумать, т.к. все уже надоело. Решила что-то типа жульен изобразить. Забегая вперед - ну очень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем, как всегда, мясо есть не стала, но весь соус с луком и грибами вылизала.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах),
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись),
  • 0,5 кг свинины,
  • 50 г масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • примерно 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100-150 г сыра.

Как приготовить:

  • Итак: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.
-2
  • Лисички я тоже мелко порезала и кинула к луку.
-3
  • Свинину мелко порезать, обжарить на другой сковороде:
-4
  • Выложить первым слоем в кокотницы:
-5
  • Затем в кокотницу выложить лук с грибами.
-6
  • Сверху залить соусом: растопить кусочек масла, обжарить в нем муку, добавлять по чуть-чуть молоко (принцип, как в Бешамеле). Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натертый сыр.
-7
  • Поставить жульен в духовку. У меня очень быстро запеклось - минут 20, наверное.
-8