Найти тему
Foodshow.biz

Бастурма из курицы.

Готовая бастурма
Готовая бастурма

Многие любят бастурму, но в магазине такой деликатес стоит дорого. Предлагаю приготовить бастурму дома. Поверьте, вкус вас не разочарует!

Да, придется с блюдом поиграться, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • одно двойное филе курицы
  • 1 кг соли
  • приправа для бастурмы
  • или
  • 1 ч л сушеного чеснока
  • 2-3 ч л паприки
  • 1 ч л куриной приправы
  • 1 ч л хмели-сунели
  • 1/2 ч л красного молотого перца

Готовим? Берм филе курицы и отрезаем все лишнее: небольшие кусочки (их можно потом использовать в другом блюде), пленочки. Две филешки должны быть красивой формы.

Берем форму (фарфор, эмалированную, но ни в коем случае алюминий) и на дно высыпаем ровным слоем 2-3 см соль. Берем наши филешки и обваливаем в этой соли со всех сторон, затем их плотно укладываем поверх соли.

Выложили поверх соли
Выложили поверх соли

Теперь сверху высыпаем остальную соль, так чтобы мясо полностью покрылось. Берем пищевую пленку и полностью покрываем посуду (если посуда с крышкой, то просто прикройте крышкой).

Теперь посуду с филе ставим на нижнюю полку холодильника не менее, чем на сутки.

Теперь достаем мясо из соли. Промываем холодной водой от соли. Теперь в глубокую миску наливаем воду и замачиваем мясо на 2 часа. При этом каждые полчаса воду нужно менять на свежую.

После двух часов вымачивания достаем филе и хорошенько его обсушиваем бумажным полотенцем.

В большой глубокой тарелке смешиваем специи или просто высыпаем специи для бастурмы.

Если взять все по рецепту, то приправа получается немного островатой. Не любите острое? Красного перца добавьте меньше.

Затем берем вымоченные филешки и полностью обваливаем их в специях. Так, чтобы нигде не было пустого места. Помните, чем тщательнее и аккуратнее вы покроете мясо, тем ароматнее и вкуснее будет бастурма.

Филе в специях и с петельками из скрепок
Филе в специях и с петельками из скрепок

Теперь делаем в мясе, ближе к краю, делаем отверстия, просовываем кусочек веревки (можете взять большие скрепки) и делаем петлю. Выносим на балкон, подвешиваем ближе к потолку (там теплее), оставляем сушиться 3 дня, не меньше.

-4
Если делаете зимой, то все равно выносим на полдня на балкон, а затем забираем на кухню и подвешиваем ближе к теплу (возле батареи, над плитой).

Вот и все. Бастурма готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусного
и интересного!

Еда
6,23 млн интересуются