Порой просто катастрофически не хватает времени или желания на приготовление шикарных явств, а вкусно покушать хочется. Не обязательно в таком случае срочно бежать в ресторан, ведь можно все приготовить самому, не тратя на это много времен и сил.
Салат Цезарь простой и домашний.
Приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если вас боязень майонеза и не узнать себя в зеркале после него можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете !
Ингредиенты на 5 порций салата
зеленый салат 400 г,
1 куриная грудка (250-300 г),
хлеб 150 г,
чеснок 2-3 зубчика,
сыр 100 г,
майонез 250 г,
помидоры 2 средних,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Берем все ингредиенты и начинаем!!!
- Салатную зелень промываем, рвем на части руками. Выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку режем на половинки, варим или слегка солим и обжариваем на растительном масле до готовности. Нарезаем на кусочки. Отправляем к салату.
- Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в сковороде. Выкладываем в салат.
- Нарезаем в салат произвольно помидоры.
- Готовим самый простой соус для Цезаря. Половину сыра натираем на мелкой терке. Чеснок через пресс. Смешиваем сыр, чеснок, майонез и столовую ложку теплой воды. Соус готов.
- Заправляем салат, посыпаем оставшимся тертым или нарезанным брусочками сыром. Можно приправкой посыпать для аромата и украсить долькой яйца.
И можете себя поздравить Цезарь готов. Приятного аппетита пупсики!!!