Почему если вы хотите побывать в Björn и MØS, то вам точно нужно идти на FLACON! Что делать на ВДНХ? И куда в эти выходные идти за хлебом?
Я снова настаиваю на том, что пока погода позволяет, за развлечениями, в том числе и гастрономическими, отправляемся на улицу!
Поклонникам северной кухни, а так же тем, кто любит или только собирается узнать Финляндию, 14 сентября обязательно отправиться на дизайн-завод Флакон, там пройдет День Финляндии.
Очень много скандинавских развлечений, от исполнения желаний самим Йоулупукки, до возможности почувствовать себя пилотом крутого болида.
Но нас, конечно, интересует чем же будут кормить! Например производитель йогуртов Valio накормит каждого вкусным традиционным йогуртом и расскажет о финском молоке, а Nordic угостит всех полезной злаковой едой.
А вот если вы хотели побывать в ресторане северной кухни, но все еще не добрались до такого, то у вас есть прекрасный шанс! Ресторан Björn приготовит блюда традиционной финской кухни: пряную кильку с картофелем, семенами горчицы и мёдом, финский рыбный суп, кашу с копчёным оленем и ячменным солодом, предложат копченого оленя со свёклой, напоят лимонадом из изабеллы или еловым.
Также свое меню для фестиваля подготовил ресторан Møs.
Еще будут варить финский «Лохикейтто» (фин. Lohikeitto), обещают целых 1000 литров! А самые необычные кофейни организуют марафон финского кофепития.
14 сентября с 12:00 до 22:00. Дизайн- завод ФЛАКОН адрес: ул. Б. Новодмитровская, 36, Вход свободный. 0+
Те кого тянет на Восток, как ни парадоксально, должны отправиться на Север. А точнее на ВДНХ.
Там 14-15 сентября пройдет фестиваль Китая. Организаторы обещают китайский фудмаркет , где гости фестиваля смогут насладиться блюдами традиционной китайской кухни, а также узнать о китайских ресторанах, представленных в Москве. А 15 сентября с 15 до 18 часов можно попасть на чайную церемонию.
14 -15 сентября с 10:00 до 21:00, ВДНХ. Вход свободный. 0+
Все буханки, батоны и булки в эту субботу соберутся на Хлебозаводе №9.
Форум "Хлебокультура" проходит уже второй год и собирает не только любителей поесть, но и производителей. Так для последних будут организованы лекции, попасть на которые можно по предварительной регистрации, для всех остальных вход бесплатный и регистрации не требует.
На "Базаре Буханок" можно будет попробовать и купить ремесленный хлеб более чем от 20 крафтовых производителей. Да, такой хлеб, который выпекают с максимальным использованием ручного труда, может храниться и оставаться свежим больше недели, так что можете не ограничивать себя в покупках.
Помимо хлеба будут продавать колбасы, сыры, террины и рийеты. В общем, все то, что мы так с вами любим!
14 сентября с 11:00 до 20:00, Хлебозавод №9, Новодмитровская улица, 1. Вход свободный. 0+
Ну и вариант поедания ремесленного хлеба - сделать несколько брускетт и открыть любимое вино!
Вот вариант брускетты с инжиром:
Ингредиенты:
- ремесленный хлеб
- рикотта
- инжир
- руккола
- оливковое масло (желательно трюфельное)
- орехи грецкие или пекан.
Готовим.
Нарезаем хлеб толщиной около 1 см, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. Затем на этой же сковороде обжариваем орехи до приятного запаха.
Намазываем ощутимым слоем рикотту, сверху выкладываем дольки инжира, промытую и обсушенную рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем ореховой стружкой или крошкой.
Наливаем бокал любимого вина!