Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты не стоит мыть перед приготовлением. В список вошли грибы и мясо
Мясо птицы.
Как следует из результатов исследования американских специалистов, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая на чистую посуду или пищу и угрожая тем самым здоровью. Вредоносные бактерии можно уничтожить лишь за счёт длительной термообработки, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия.
Яйца.
Их скорлупа имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если вы помоете яйца, вы можете удалить её – и бактерии проникнут за скорлупу. Также важно избегать яиц с повреждённой скорлупой.
Грибы.
Хорошо впитывая влагу, грибы подвергаются риску быстро испортиться. Вместо мытья их рекомендуют протирать, например, влажной тканью. Наиболее повреждённые участки нужно срезать. Если в процессе готовки не предполагается высокой термической обработки, ошпарьте грибы кипятком.