Заметил вчера в магазине «О’Кей» красную икру с огромной скидкой:
Решил попробовать, что за зверь такой икра лососевая «Тунгутун» и конечно же приобрёл баночку.
Принёс домой и занялся дегустацией сего элитного продукта. Для начала разберёмся с составом:
В составе ничего криминального, типа растительного масла, увеличивающего вес. Только икра, соль и консерванты. Вес 95 граммов.
Производитель находится в Москве и название фабрики мне ни о чем не говорит. Конечно же в Москве проблематично делать дешевые консервы из свежей икры, поэтому сырьё у неё замороженное.
Теперь давайте откроем. Звука воздуха по вскрытии не было. Сразу неприятно удивил цвет икры. Она слишком темная. Икринки помятые, вялые и, судя по размеру, это икра горбуши. Но запах оказался хороший, большого количества лишней жидкости не замечено. Решено снимать пробу.
Во вкусе присутствует горчинка, что ещё больше утвердило меня во мнении, что это икра горбуши. Но вкус все равно хороший, без лишних запахов. Икра конечно более соленая чем необходимо, но не пересолена. Не скажу, что вкус отличный, но вполне приемлемый за такую цену. В полную цену 389 рублей икру к покупке не рекомендую. За 149 рублей сойдёт!
П.С. Когда писал статью, нашёл её в каталоге Окей и, к сожалению, она продаётся по этой цене только до 11 сентября.