Найти тему
Секреты кулинара

Сочные и нежные домашние котлеты

Что нам понадобится для приготовления:

Мякоть говядины - 1кг.

Мякоть свинины - 500г.

Лук репчатый - 3 шт.

Белый хлеб или батон - 3-4 ломтика

Молоко - 150 мл.

Кабачок небольшой - 1 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - для жарки

Панировочные сухари

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Мякоть свинины и говядины моем, удаляем жилки и пленочки. Пропускаем через мясорубку. Выкладываем в большую миску или кастрюлю.

2. Батон заливаем молоком и оставляем, чтобы размок.

3. Лук чистим и очень мелко нарезаем. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Так котлеты будут еще сочнее. Нарезанный лук отправляем в миску к фаршу.

4. Кабачок натираем на крупной терке и отправляем в миску.

5. Чеснок пропускаем через пресс в миску с фаршем.

6. Яйца разбиваем и также отправляем в миску.

7. Батон разминаем и отправляем к фаршу. Добавляем соль, перец и очень хорошо вымешиваем фарш толкушкой или руками.

8. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.

9. Котлеты обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, жарим до готовности.

Так как этот рецепт на большое количество котлет, можно часть котлет заморозить, а потом просто достать и приготовить, это очень удобно.

Готовить такие котлеты можно не только в сковороде, но и в пароварке, от этого они становятся не менее вкусными, но более полезными.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются