Что нам понадобится для приготовления:
Мякоть говядины - 1кг.
Мякоть свинины - 500г.
Лук репчатый - 3 шт.
Белый хлеб или батон - 3-4 ломтика
Молоко - 150 мл.
Кабачок небольшой - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Панировочные сухари
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Мякоть свинины и говядины моем, удаляем жилки и пленочки. Пропускаем через мясорубку. Выкладываем в большую миску или кастрюлю.
2. Батон заливаем молоком и оставляем, чтобы размок.
3. Лук чистим и очень мелко нарезаем. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Так котлеты будут еще сочнее. Нарезанный лук отправляем в миску к фаршу.
4. Кабачок натираем на крупной терке и отправляем в миску.
5. Чеснок пропускаем через пресс в миску с фаршем.
6. Яйца разбиваем и также отправляем в миску.
7. Батон разминаем и отправляем к фаршу. Добавляем соль, перец и очень хорошо вымешиваем фарш толкушкой или руками.
8. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
9. Котлеты обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, жарим до готовности.
Так как этот рецепт на большое количество котлет, можно часть котлет заморозить, а потом просто достать и приготовить, это очень удобно.
Готовить такие котлеты можно не только в сковороде, но и в пароварке, от этого они становятся не менее вкусными, но более полезными.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!