Зеленая гречка - не новая крупа, люди просто забыли о том, что когда-то эти зернышки не обрабатывались, а употреблялись в природном виде. Возвращаемся к традиционной кухне, готовим гречку правильно. В конце статьи вас ждет полезный рецепт!
Аргументы "за" употребление зеленой гречки
- Высокое содержание рутина в оболочке гречки улучшает ток крови. При обработке ядрица теряют большую часть этого вещества.
- Нежный вкус, отсутствие резкого запаха. Зеленая гречка чаще больше нравится детям.
- Высокое содержание антиоксидантов поможет вам сохранить молодость кожи и тела в общем.
- Зеленая гречка имеет гликемический индекс, равный 43. Она насыщена сложными углеводами, отлично подходит для людей с нарушением метаболизма и сахарным диабетом.
- Детокс эффект, полное избавление организма от токсинов.
- Иммуностимулирующий эффект от употребления.
Регулярное употребление необработанной гречи поможет сохранить волосы и ногти даже во время жесткой диеты.
Аргументы "против"
- Самый серьезный минус зеленой гречки - труднодоступность. Ее трудно найти в небольших городах.
- Также такая греча хуже хранится, ее нельзя держать на солнце и в теплых местах.
- За счет предварительной термической обработки гречку проще варить. Зеленая греча требует большего время для полного приготовления.
Как зеленая гречка становится коричневой
В своем инстаграме мы уже рассказывали о том, как обычная зеленая гречневая крупа становится коричневой, всем нам известной!
Зеленый салат с зеленой гречкой
Ингредиенты:
- Пророщенная или обычная запаренная зеленая гречка;
- Лук репчатый (1 небольшая луковица);
- Болгарский зеленый или желтый перец;
- 3 свежих огурца.
Огурцы и перец нарезаются мелким кубиком, лук шинкуется тонкими короткими пластинками. Предварительно замоченная или отваренная гречка смешивается с овощами. Добавляем растительное (желательно льняное) масло и щепотку гималайской соли (позже поговорим об этом чудо-продукте). Приятного аппетита!