Найти тему
Академия врачей UniProf

Зеленая гречка - новый тренд или еда здорового человека?

Зеленая гречка - не новая крупа, люди просто забыли о том, что когда-то эти зернышки не обрабатывались, а употреблялись в природном виде. Возвращаемся к традиционной кухне, готовим гречку правильно. В конце статьи вас ждет полезный рецепт!

Аргументы "за" употребление зеленой гречки

  • Высокое содержание рутина в оболочке гречки улучшает ток крови. При обработке ядрица теряют большую часть этого вещества.
  • Нежный вкус, отсутствие резкого запаха. Зеленая гречка чаще больше нравится детям.
  • Высокое содержание антиоксидантов поможет вам сохранить молодость кожи и тела в общем.
  • Зеленая гречка имеет гликемический индекс, равный 43. Она насыщена сложными углеводами, отлично подходит для людей с нарушением метаболизма и сахарным диабетом.
  • Детокс эффект, полное избавление организма от токсинов.
  • Иммуностимулирующий эффект от употребления.
Регулярное употребление необработанной гречи поможет сохранить волосы и ногти даже во время жесткой диеты.

Аргументы "против"

  • Самый серьезный минус зеленой гречки - труднодоступность. Ее трудно найти в небольших городах.
  • Также такая греча хуже хранится, ее нельзя держать на солнце и в теплых местах.
  • За счет предварительной термической обработки гречку проще варить. Зеленая греча требует большего время для полного приготовления.

Как зеленая гречка становится коричневой

В своем инстаграме мы уже рассказывали о том, как обычная зеленая гречневая крупа становится коричневой, всем нам известной!

Зеленый салат с зеленой гречкой

Ингредиенты:

  • Пророщенная или обычная запаренная зеленая гречка;
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица);
  • Болгарский зеленый или желтый перец;
  • 3 свежих огурца.

Огурцы и перец нарезаются мелким кубиком, лук шинкуется тонкими короткими пластинками. Предварительно замоченная или отваренная гречка смешивается с овощами. Добавляем растительное (желательно льняное) масло и щепотку гималайской соли (позже поговорим об этом чудо-продукте). Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются