Вы приготовите стейк с дымком даже без специального гриля! Секрет
в особом маринаде из микса копченой и сладкой паприки, чипотле
и главного ингредиента — патоки!
⠀
Она карамелизуется на огне и дает “эффект дыма”. У мяса появляется легкая “остринка” со сладким послевкусием. Дополняет ужин гарнир
“как из паба” из жареных цуккини и помидора, и новый нежный соус сальса верде с травами и анчоусами.
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ маринованная говядина (с патокой,
копченой паприкой, орегано, тмином, черным перцом и солью) - 365 г
✅ киноа (готовая) - 80 г
✅ молотый кайенский перец - 1 г
✅ сальса верде (готовая) - 80 г
✅ помидоры -250 г (1 крупный)
✅ цуккини - 300 г (1 шт)
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Цукини моем, режем брусочками и кладем в сковороду. Посыпаем
по 0,25 ч. л. соли и перца.
Жарим 4 минуты, периодически помешивая.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
2️⃣
Сковороду из-под цукини с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Готовую киноа кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с цукини.
3️⃣
Сковороду из-под киноа с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем.
Стейки смоки джо (без маринада) кладем в сковороду. Посыпаем
чуть-чуть молотым кайенским перцем.
⚜️ СОВЕТ! Если хотите более острое мясо, попробуйте готовый стейк и посыпьте чуть больше перца по вкусу.
⚜️ ⚜️ ВАЖНО!
Если вы хотите прожарку с кровью, то:
жарим по 2 минуты с двух сторон и снимаем с огня.
Если хотите стейки средней прожарки, то:
жарим по 2 минуты с двух сторон и еще по 1 минуте с двух сторон.
Снимаем стейки с огня и перекладываем на тарелки с цукини и киноа.
4️⃣
Сковороду из-под стейков ставим на сильный огонь.
Помидор моем, режем кружочками и выкладываем в сковороду.
Жарим по 1 минуте с двух сторон. Снимаем с огня и выкладываем
на тарелки.
Сальсой верде дополняем блюдо.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Говядина де пари с летними овощами
Стейки из говядины с пряной цветной капустой
Киш с лососем
Стейки с гуакамоле и мексиканским соусом моле негро
Стейки с соусом демигляс, булгуром и салатом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!